服务项目
代理记账
注册公司
企业年报
企业增资
验资审计
会计实务
公司变更
涉税处理
兼职会计
财务代理
财务外包
公司注销

公司:上海慧安代理记账有限公司

电话:021-31132078

传真:(86)-21-31132078

地址:上海静安区天目西路218号嘉里不夜城2座3101室(太平洋百货楼上)

上海注册公司费用:宁波企业争拿国际“身份证”

2012-05-14 20:28
       近年来,浙江省宁波市各级工商机关积极宣传马德里商标国际注册知识,帮助和指导企业申请注册国际商标,有力推进了宁波企业实施“走出去”战略。2011年,宁波市各类市场主体通过马德里体系提出的商标国际注册申请为495件,比2010年增长17.9%。截至目前,全市拥有国际注册商标7471件,其中6056件是通过马德里体系申请注册的,在浙江省名列前茅。

  据了解,在宁波市企业申请注册的国际商标中,最受欢迎的商品和服务分类是第9类计算机硬件和软件等,第35类办公事务、广告和商业管理等服务,第42类科学、工业或技术工程师和计算机专业人员提供的各种服务以及第25类服装、鞋、帽等。

  位于慈溪市横河镇的中国环驰轴承集团有限公司(以下简称环驰轴承公司)是一家专业生产精密轴承产品的企业,产品大多数出口。目前,该公司已经在70多个国家注册了HCH商标。“我们公司的产品在这70多个国家都有销售,一旦被抢注,将面临失去市场的危险。”环驰轴承公司董事长胡成江说。

  据了解,环驰轴承公司在拓展海外市场过程中曾经遭遇商标纠纷,还在巴西打了一场官司。环驰轴承公司每年销售到巴西的产品达几百万美元。2005年,有一个巴西人在巴西抢注了HCH商标,环驰轴承公司的产品进入巴西市场遇到了阻碍。

  胡成江说:“经过调查,这个巴西人是我们公司原来的客户,存在抢注商标的主观故意。”

  环驰轴承公司立刻聘请律师,积极应对。2006年,公司向巴西的商标主管部门提交了公司产品在这个巴西人注册HCH商标之前就已销售的证明材料。历经半年多,环驰轴承公司最终打赢了这场官司,被抢注的HCH商标物归原主。

  胡成江说,虽然打这场官司,公司花了10多万美元,但还是值得的,一方面保证了产品在巴西市场的顺利销售,另一方面增强了企业的商标国际注册意识。

  “宁波的经济外向型企业负责人都很重视在海外市场注册商标,我经常被请去介绍商标国际注册的流程。”中国贸易促进委员会宁波分会知识产权服务科科长徐志伟说,“不少企业以前吃过苦头,现在都学精了。”

  宁波宝竞贸易有限公司是一家专门生产日化用品、洗涤用品的企业,最初是一家肥皂加工厂,刚开始打国外市场时只申请了一件肥皂国际商标。随着海外业务不断扩大,宝竞公司成长为一家生产沐浴露、洗涤液等全日化产品线的集团,同时开展其他日化产品的贸易业务。

  “公司现在有10件国际注册商标,下一步要尽可能多地扩大注册领域,壮大民族工业。”宝竞公司负责人说。该公司将申请注册国际商标看成企业走出国门、壮大民族工业的重要举措。

  随着企业转型的不断深入,国际商标申请的内容也在不断调整、丰富。徐志伟刚刚帮助一家服装生产企业增加了旅游项目的国际商标申请。“企业最初往往是单一的产品申请国际商标,随着企业产品线的延伸、国际市场区域的不断调整,会进行商标内容和申请国家的调整。”他说。

  根据宁波市外经贸局的统计数据,2012年第一季度,宁波市非公有制企业出口额达62.61亿美元,同比增长11.9%。宁波市外经贸局负责自主品牌工作的相关工作人员表示:“出口企业注册国际商标热情高涨,源自企业争创自主品牌的内在动力,也是经济转型、出口提速的需要。”

  宁波市工商局商标处有关负责人介绍,该局发布的《宁波市“十二五”商标发展规划》指出,积极培育国际知名品牌,引导和支持出口商品企业在主要出口国进行商标国际注册,积极推动企业采取国际先进标准,进行国际通行的质量管理体系、环境管理体系和行业认证。下一步,该局将加大工作力度,鼓励具有自主知识产权和自主品牌的出口企业调整产品结构,扩大高新技术产品、高附加值产品出口,推进国内品牌向国际市场延伸,培育一批国际知名品牌。

上海注册公司费用知多少?来问问上海慧安注册公司@
专业代办注册上海公司:13052277037    QQ635289201   张先生