闸北区2011年度企业年检须知 - 上海慧安代理记帐有限公司 
服务项目
代理记账
注册公司
企业年报
企业增资
验资审计
会计实务
公司变更
涉税处理
兼职会计
财务代理
财务外包
公司注销

公司:上海慧安代理记账有限公司

电话:021-31132078

传真:(86)-21-31132078

地址:上海静安区天目西路218号嘉里不夜城2座3101室(太平洋百货楼上)

闸北区2011年度企业年检须知

2012-02-24 11:58
 一、年检对象: 2011年12月31日前登记注册的公司、非公司企业法人、合伙企业、个人独资企业及其分支机构,来华从事经营活动的外国(地区)企业和其他经营单位。
      二、年检时间:2012年3月1日至6月30日;每周一至每周五上午9:00-11:30,下午13:30-16:30(外资企业联合年检除外)。
      三、年检地点:内资企业及其分支机构在注册地的工商所参加年检(天目西工商所:秣陵路100号14楼,电话:63170210;北站工商所:天目东路258号甲,电话:51020305;芷江西工商所:南山路100号2楼,电话:56629996;宝山工商所:中兴路457号3楼,电话:56970524;共和新工商所:民和路153号12号楼4层,电话:60942562;彭浦工商所:灵石路727号,电话:56037056;大宁工商所:彭江路200号4楼,电话:56038714;三泉工商所:曲沃路470弄1号,电话:56414451);外资企业及其分支机构、外省市外商投资企业在沪分支机构在闸北区洛川中路880号参加年检;外资企业联合年检地点:秣陵路38号2楼。
      四、凡符合年检申报备案条件的企业,无需提交审计报告。
      五、为方便企业办事,降低企业商务成本,推进电子政务建设,提高年检工作效率,内资企业参加网上年检,外商投资企业全面实行网上年检。
      六、持有营业执照电子副本的企业,在年检期间应携带营业执照电子副本参加年检,以便加载上海数字认证中心(上海CA)颁发的数字证书。
      七、年检费用:50元。

 内资企业年检须知

      一、凡申报2011年度工商年检的企业(含分支机构)须提交以下材料:
      1.《企业法人年检报告书》(公司、非公司制法人企业填写)、《企业法人分支机构年检报告书》(企业法人分支机构填写)、《个人独资企业、合伙企业年检报告书》(个人独资企业、合伙企业填写)、《个人独资企业、合伙企业年检报告书》(个人独资企业、合伙企业分支机构填写)。
      2.企业营业执照原件(正本和副本)和加盖公章的营业执照复印件一份,或者分支机构营业执照原件和加盖公章的营业执照复印件一份。
      3.企业应提交2011年度资产负债表和损益表(复印件加盖企业公章),公司制企业还须提交2011年度审计报告(原件),国有独资公司也可提交国有资产管理部门审查同意的国有资产年度检查表(复印件加盖企业公章)。审计报告内容须包括:①对被审计企业注册资本到位情况的真实表述,并出具明确的审计意见。②被审计企业的资产负债表和损益表。③审计单位营业执照复印件(加盖审计单位公章)。
      4. 外省市企业在沪设立的分支机构应提交2011年度资产负债表和损益表(复印件加盖分支机构公章);母公司或者母体企业2011年度已参检的营业执照(复印件加盖母公司或者母体企业公章)。
      5.企业法定代表人或者分支机构负责人本人向工商部门递交年检材料的,须出示身份证(件)。
      6.持有营业执照电子副本的企业还应携带营业执照电子副本。
      二、凡符合年检申报备案条件的公司可免于提交审计报告。
      三、为了方便企业办事,减少企业往返次数,提高工商年检工作效率,工商部门现大力推行企业网上年检,欢迎企业积极从网上申报年检事宜。凡参加网上年检的企业可于2012年3月1日至6月30日直接登录上海市工商行政管理局企业年检网站(
www.sgs.gov.cn/netannl)申报或通过市工商局网站上的“网上办事”进入“网上年检”的页面链接,具体办法详见上海市工商行政管理局门户网网上年检公告和须知。
      四、隶属企业未参检的,其所设分支机构也须于2012年6月30日前申报年检,否则将按逾期年检处理。
      五、凡逾期未申报年检的,年检机关将依法予以处罚,直至吊销其营业执照。
    
详细资料参:
http://www.huiankjfw.com/article/Business/1297236302.shtml