服务项目
代理记账
注册公司
企业年报
企业增资
验资审计
会计实务
公司变更
涉税处理
兼职会计
财务代理
财务外包
公司注销

公司:上海慧安代理记账有限公司

电话:021-31132078

传真:(86)-21-31132078

地址:上海静安区天目西路218号嘉里不夜城2座3101室(太平洋百货楼上)

上海启动2011年度企业所得税汇算清缴工作

2012-02-06 11:01
       日前,上海召开全系统企业所得税汇算清缴工作会议。会上传出信息,2011年上海累计完成企业所得税1964.6亿元,同比增长25.3%。企业所得税首次超过增值税,成为上海的主体税种。

  今年是上海全面推进创新驱动、转型发展的攻坚突破年。会议认真贯彻落实全国所得税工作会议精神,紧密结合上海税务工作实际,部署了2011年度企业所得税汇算清缴的四项重点工作。

  一是抓实抓好今年的企业所得税汇算清缴工作。始终坚持企业所得税专业化管理的原则,切实将落实税收政策、科学实施征收管理、改进纳税服务工作与推进专业人才队伍建设紧密结合起来。全面提高所得税队伍的业务素质和专业技能,采取全员培训等多种方式,努力培养一支精通所得税政策的人才队伍。

  二是主动开展新税法及配套政策在执行中的问题研究。以收集案例分析、制定操作规程等方式,开展适度扩大研发费用加计扣除适用范围,完善跨地区汇总纳税管理、制定境内企业利润分配管理办法,以及特殊性重组、有限合伙企业等所得税事项研究。

  三是切实做好2011年度所得税汇算清缴后续管理工作。积极研究完善2011年度的汇算清缴后续管理指标的编制和操作指引的修订工作,明确后续管理对象,探索后续管理方法,建立政策跟踪问效机制,不断提高企业所得税管理的质量。

  四是继续加强核定征收管理。加大核定征收结构管理力度,切实加强对一定规模企业与投资企业的管理。

2012年企业所得税汇算清缴时间即将到来,请广大上海中小型企业做好相关准备工作,更多关于2012年上海企业所得税汇算清缴的消息敬请关注本网站(上海代理记账网),我们将把最新消息第一时间反馈给大家,如有企业所得税汇算清缴方面的疑问可咨询上海代理记账网!在线QQ635289201