服务项目
代理记账
注册公司
企业年报
企业增资
验资审计
会计实务
公司变更
涉税处理
兼职会计
财务代理
财务外包
公司注销

公司:上海慧安代理记账有限公司

电话:021-31132078

传真:(86)-21-31132078

地址:上海静安区天目西路218号嘉里不夜城2座3101室(太平洋百货楼上)

财务公司与财务咨询公司的区别

2011-06-22 21:17
在上海, 大家习惯把财务咨询公司、代理记账公司称为财务公司,其实这个是非常错误的认识。虽然只有两个字的差别,财务公司与财务咨询公司却大为不同,今天就带大家来认识什么才是真正的财务公司。
财务公司又称金融公司,是为企业技术改造、新产品开发及产品销售提供金融服务,以中长期金融业务为主的非银行机构。各国的名称不同,业务内容也有差异。但多数是商业银行的附属机构,主要吸收存款。中国的财务公司不是商业银行的附属机构,是隶属于大型集团的非银行金融机构。中国的财务公司都是由企业集团内部集资组建的,其宗旨和任务是为本企业集团内部各企业筹资和融通资金,促进其技术改造和技术进步财务公司在我国分为两类,一是非金融机构类型的财务公司,是传统遗留问题;一是金融机构类型的财务公司,正确的称谓是企业集团财务公司。
财务咨询公司是指具有财务与会计及相关专业知识的自然人或法人控股的咨询公司,接受委托向委托人提供业务解答、筹划及指导等服务的行为。财务咨询的涵义应当是十分宽泛的,无论是接受委托提供专业服务的财务咨询,还是从属于全面管理提供咨询服务的附属性财务咨询,都应是不可或缺的。因此,可以将财务咨询公司大体定义为:为服务对象提供有关资产管理、财务顾问、证券投资等财务方面的管理咨询公司。
由上可见,财务公司与财务咨询公司的差别了,两者截然不同。希望能够帮到大家获得新的认识!
上海代理记账网】由上海慧安投资管理有限公司为广大代理记账客户构建的网上交流平台,我们希望能将最新的行业信息及财税政策带给广大代理记账客户!
上海代理记账网】专业提供上海代理记账,财务代理,企业年检。我们努力为客户创造价值!咨询:60521472    13052277037   张超