服务项目
代理记账
注册公司
企业年报
企业增资
验资审计
会计实务
公司变更
涉税处理
兼职会计
财务代理
财务外包
公司注销

公司:上海慧安代理记账有限公司

电话:021-31132078

传真:(86)-21-31132078

地址:上海静安区天目西路218号嘉里不夜城2座3101室(太平洋百货楼上)

上海代理记账:明细账基本要素有哪些

2016-02-22 20:47
问题:明细账基本要素有哪些

慧安代理记帐会计专业解答:

明细分类账是总分类账的明细记录,它是按照总分类账的核算内容,更加详细的分类。明细账反映的是某一具体科目经济活动的财务状况,是总分类账起补充说明的作用,同时也是编制会计报表的重要依据,虽然明细账有不同的格式,但一般而言,明细账有其基本的格式要素,其基本要素包括:代理记账收费标准

总账科目名称

一般为会计法规定的一级科目,对于有些公司某一科目明细较多时,可在总账科目下再设置明细科目,以对其分别汇总。

业务发生日期 凭证编号

登记明细账时,一般是按照时间顺序依次登记,当然也可按业务发生的情况分别登记,凭证编号一般是指记账凭证的编号,设置凭证编号的意义在于,有利于对企业的查账和审核。上海代理记账

业务摘要及金额

一般而言,填写的摘要与记账凭证的摘要是一致的,但有时对于业务较多,较复杂的,也可再分别写出。但需要注意的是,摘要一定既是简明扼要,又能反映业务内容。填写的金额一定要保持与原始凭证,记账凭证的一致性。同时还要注意的是填写的金额一定要注意借贷的方向。