什么是税前扣除? - 上海慧安代理记帐有限公司 
服务项目
代理记账
注册公司
企业年报
企业增资
验资审计
会计实务
公司变更
涉税处理
兼职会计
财务代理
财务外包
公司注销

公司:上海慧安代理记账有限公司

电话:021-31132078

传真:(86)-21-31132078

地址:上海静安区天目西路218号嘉里不夜城2座3101室(太平洋百货楼上)

什么是税前扣除?

2012-01-24 21:04
       税前扣除主要指所得税税前扣除项目,包括企业所得税、个人所得税税前可以扣除的项目。象社保部分就可以在计算个税前扣除。在企业缴企业所得税时可以在成本费用中扣除的,就是税前扣除项目。

  如:管理费用(但不包括不符合规定或超出扣除限额的部分,超出扣除部分是指税法规定只允许扣除一部分,如定额计税工资,每人每月3500元,如果企业发给你3600元,那超出的100元企业在缴企业所得税时就要做纳税调增,不允许税前扣除)。

  税前扣除是指在计算所得税时的说法。这是会计法与税法有差异的地方:

  1.会计处理时:实际发生的费用开支是入了账的;

  2.在计算缴纳所得税时(即常说的税法上的规定)有些不允许在税前列支的费用就要将利润调增。也可以说不允许税前扣除的费用开支是要交所得税的。 总之,平时你该怎么处理就怎么处理,发生了的就入账。 在计算所得税时,允许税前扣除的费用开支不用理它,不允许税前扣除的费用开支你将会计利润加上这部分来计算所得税(当然还要考虑调减项目)。