服务项目
代理记账
注册公司
企业年报
企业增资
验资审计
会计实务
公司变更
涉税处理
兼职会计
财务代理
财务外包
公司注销

公司:上海慧安代理记账有限公司

电话:021-31132078

传真:(86)-21-31132078

地址:上海静安区天目西路218号嘉里不夜城2座3101室(太平洋百货楼上)

2017年注册上海公司税收优惠

2016-11-19 10:48
上海除了地理位置、市场辐射能力等因素外,税收优惠政策也是吸引越来越多的海内外投资者在上海投资或创业的重要因素。

在上海注册的公司除了享受国家实行的税收优惠政策外,还可以享受上海高额的财政补贴优惠政策(即返税优惠政策)。那么, 2016年上海注册公司税收优惠政策有哪些?下面,上海慧安注册公司为您全面解答:

为扶持本地企业的发展以及为了招商引资,各地政府对企业或多或少都有财政扶持优惠政策。其中,上海市各级政府对企业的财政扶持力度最大。

一、税收之国家与地方分成体制

国家/地方 增值税 营业税 所得税
国家财政 75% 0% 60%
地方(省/市)财政 25% 100% 40%

二、上海市税收分成体制

上海的财政(税收)是各级政府分成的,除了国家部分的税收保留外,地方税收是由上海市政府、区政府、开发区、企业进行分成。

上海市税收(财政)分成比例
区域 市财政 区财政 开发区 企业
崇明 0% 30% 30% 40%以上
浦东临港/金山/奉贤 40% 15% 10% 35%以上
其它郊区 40% 20% 10-15 25%以上
市区 40% 30% 20%左右 10%左右

三、上海市企业税收返税比例

1、最高返税:崇明区
目前,上海市只有崇明享受“海岛优惠政策”。上海市政府是不拿税收提成的,税收全部留给崇明区,因为崇明给企业的返税在上海是最高的。
2、较高返税:浦东临港/金山/奉贤
金山区属于上海市政府重点扶持的郊区,其对企业的返税力度要比其它郊区大很多。
3、一般返税
除崇明、金山以外的其它郊区,像奉贤、嘉定、闵行、浦东等区。
4、最低返税:市区。
像静安、黄浦、徐汇等区。

以企业营业税、增值税、所得税交税额100万元为例,企业在不同区域所得返税具体数额如下:
上海区县 增值税交税额100万 营业税交税100万 所得税交税100万 企业实得返税额
崇明 7万 40万以上 16万元以上
浦东临港/金山/奉贤 7万 35万以上 16万元
奉贤、嘉定、闵行等 4-6万 25-33万 8-14万
上海市区 无

四、关于上海企业所得税与个人所得税的返税说明

1、企业所得税征收方式
查账征收:税率为25%,按企业净利润计算。
核定征收:服务类企业税率为2.5%,按开票额计算。
目前上海市税务局对于有限公司企业所得税核定征收方式监控非常严格,只有极少数企业在第二年能申请到所得税核定征收。

2、合伙企业个人所得税核定征收政策
合伙企业与个人独资企业只需缴纳营业税,没有企业所得税,但需缴纳个人所得税。在崇明、金山等区注册合伙企业或个人独资企业享受营业税高额返税优惠政策的同时,可以申请个人所得税核定征收,实现完全意义上的企业综合税负最低。

合伙企业营业税和个人所得税(核定征收)税率

行业 已营改增 企业所得税 个人所得税核定征收
咨询业 3%无6%
广告业 3%无 4.5%
其它服务业 3%无3.6%
饮食业5%无4.8%
建筑、装潢、安装 3% 无2%
物流 3%无3%

咨询业:企业管理咨询、投资咨询、股权投资等。

其它服务业:建筑设计,模型设计、制作,景观设计,建筑监理;展览展示,会务、礼仪服务;货代;知识产权代理,商标代理;人才服务,职业中介服务,教育培训;会计、审计、评估、代理记账;中介及信息服务等。

3、合伙企业个人所得税财政补贴优惠政策
对于个人所得税纳税额较大的企业,天尚行可以为其申请财政补贴优惠政策,特别是投资管理、股权投资、建筑设计、城市规划、广告等行业,最高可以按企业所得税返税比例予以财政补贴。

五、上海开发区返税优惠政策说明

上海各开发区及代理公司众多,为了完成任务或吸引更多客户,很多在“税收优惠政策”做文章,欺骗客户。天尚行依据多年在上海投资及商务服务领域的经验,对于上海返税优惠政策的补充说明如下:

1、返税基数模糊说法,看似返税比例很高
有些开发区或代理公司宣传税收优惠政策说“返地方所得税收的90%”。看似返税比例很高,其实企业真正得到的返税很少。

地方所得税收即可以指除国家外的地方税收,也可指区县所留税收,还可以指开发区所留税收,而且不同级别的开发区所留税收是不一样的。

因此,考虑选择在哪个区或哪家开发区注册公司时,一定要明白其给企业真实的返税是多少,一般用“返实际交税额的多少”比较科学。

2、隐瞒返税条件
有些开发区或招商部门对于企业的财政补贴有一定的要求。例如,部分开发区对于交税额有要求,企业交税额10万元以下的不予以返税。

3、返税时间
开发区或财政部门对企业的返税时间,有的按月,有的按季度或半年度,有的开发区一年给企业返税一次。

4、返税主体
谁给企业返税是非常重要的。有的是代理公司,有的是开发区,还有的是区财政局。

在上海投资或创业除了享受上述上海返税优惠政策外,还可以享受其它优惠政策。例如,高新技术企业、软件企业等国家重点扶持产业优惠政策;高校毕业生等特殊群体的财政补贴优惠政策。

六、慧安上海注册公司代理服务范围:

1、专业代理注册公司,代办营业执照,工商注册代理;
2、免费提供公司注册地址挂靠(特批上海自贸区、黄浦区、静安区、徐汇区、浦东新区、闸北区等市区注册地址);
3、代理工商登记设立、变更;(注册资金、公司名称,经营范围,大额增资,注册地址,法人等各类变更手续);
4、代理全国各类公司,在上海设立分公司(分公司工商营业执照代理注册,提供注册地址,后期全程托管);
5、专业办理个人独资企业和合伙企业(如:贸易商行、工作室、事务所、服务中心等抬头,成本低方便入驻网上平台);
6、快批一般纳税人资格申请,提供经营场地证明,一机一卡,可全程托管;
7、特办食品流通许可证,酒类许可证(免费提供注册地址,包通过工商、税务核查)
8、提供上海工商注册、印章、银行开户、申请税控机、发票领购、代理记账等全程一条龙服务。

上海注册公司就找慧安公司,慧安给你不一样的起点!选择慧安就是选择安心!

上海注册公司咨询电话:021-31132078  企业QQ:2853932020微信号:13052277037(手机)