服务项目
代理记账
注册公司
企业年报
企业增资
验资审计
会计实务
公司变更
涉税处理
兼职会计
财务代理
财务外包
公司注销

公司:上海慧安代理记账有限公司

电话:021-31132078

传真:(86)-21-31132078

地址:上海静安区天目西路218号嘉里不夜城2座3101室(太平洋百货楼上)

上海注册公司-监事会

2016-01-27 20:07
股份有限公司依法应当设立监事会,监事会为公司的监督机构。

1.监事会的组成

(1)股份有限公司监事会成员不得少于3人,应当包括股东代表和适当比例的公司职工代表,其中职工代表的比例不得低于1/3,具体比例由公司章程规定。监事会中的职工代表由公司职工通过职工代表大会、职工大会或者其他形式民主选举产生。

(2)董事、高级管理人员不得兼任监事。 上海注册公司

(3)监事的任期每届为3年。监事任期届满,连选可以连任。

2.监事会的职权

股份有限公司监事会的职权与有限责任公司监事会的职权的规定基本相同。

3.监事会的召开

(1)监事会设主席1人,可以设副主席。监事会主席和副主席由全体监事过半数选举产生。

(2)监事会每6个月至少召开1次会议。监事可以提议召开临时监事会会议。监事会的议事方式和表决程序,除《公司法》有规定的外,由公司章程规定。

(3)监事会应当对所议事项的决定作成会议记录,出席会议的监事应当在会议记录上签名。