服务项目
代理记账
注册公司
企业年报
企业增资
验资审计
会计实务
公司变更
涉税处理
兼职会计
财务代理
财务外包
公司注销

公司:上海慧安代理记账有限公司

电话:021-31132078

传真:(86)-21-31132078

地址:上海静安区天目西路218号嘉里不夜城2座3101室(太平洋百货楼上)

在上海注册100万公司多少钱

2015-02-27 21:25
问题:我和朋友一起准备开个广告公司,如果委托你们公司注册100万公司要多少钱?

慧安解答:自2014年3月1日起实行注册资本认缴制了,没钱也能注册公司的。新政策对出资额、出资方式、出资期限都不做限制了,也就是说前期您可以不出一分钱就能把100万的公司注册下来,等你赚钱了再把资金到位。

代理注册100万公司主要有以下费用构成:
1、工商登记费用:免费。
2、刻章费用:200元/套。
3、办理组织机构代码及IC卡费用:120元人民币。
4、办理税务登记证费用:不收费。
上述公司注册主要涵盖了工本费和刻章费加在一起也就300来块钱。

如果你自己没有地址,需要慧安注册出面帮你解决公司注册地址,这个费用在500-3800元之间。如果委托慧安注册来办理注册事宜,则慧安注册收取的代理费则在500-3000元左右。

如果公司业务范围有特殊行业的,需办理行业许可证。例如,经营食品的企业要在公司营业执照办理之前,办理食品卫生许可证。办理行业审批会产生相应的费用。

在考虑创业成本的时候,不仅仅考虑注册公司的费用,还应考虑公司维护与经营的费用。公司注册完成后,如果要开展业务经营,还需要办理开设公司基本帐户及购买发票的手续。
1、开设公司基本帐户费用:各银行收费不一,一般在1000-2000元人民币(含网银及年费)。
2、购买发票的费用:2014年11月开始上海实行税控开票,因而需要购买金税盘(全市统一价1050)及专用打印机(一手各类品牌机在1500左右)且需要准备开票电脑(最普通电脑在3000元),此项费用合计在5000多元人民币左右。如果要申请一般纳税人资格,自己开增值税专用发票,那花费要更多些。

如果是注册100万的进出口公司,在公司登记办理完毕后,还需要申请进出口备案手续,该项行政收费在2000元人民币左右,如果委托代理公司办理则代理服务费一般在3000元人民币左右。

另外如果自己没有聘请财务还需委托代理公司做账报税,这个一般小规模公司300元,一般纳税人则需要500元每月。

在上海注册100万的外资企业费用要比内资企业高很多,主要在代理服务费方面。上海的公司注册代理服务机构收取的外资企业登记代理服务费一般在8000-16000元人民币。

慧安注册最后提醒:注册公司绝不是一件好玩的事情,以上各项费用都只是明面上的支出费用,还有各种潜在支出无法一一列明。创业有风险,注册需谨慎。注册咨询电话:13052277037  QQ :635289201   张经理