服务项目
代理记账
注册公司
企业年报
企业增资
验资审计
会计实务
公司变更
涉税处理
兼职会计
财务代理
财务外包
公司注销

公司:上海慧安代理记账有限公司

电话:021-31132078

传真:(86)-21-31132078

地址:上海静安区天目西路218号嘉里不夜城2座3101室(太平洋百货楼上)

在闸北区注册公司费用、流程及所需材料

2014-09-30 10:02
在闸北区注册公司费用、流程、所需材料等详情如下:

 

一、闸北区注册公司流程
1、公司名称核准
需提供股东身份证原件、公司名称、经营范围等,需股东签署《名称预先核准通知书》。
2、签署工商注册材料
公司名称核准后,需由股东、法人代表处、监事签署《公司章程》、《企业告知承诺书》、《股东会决议》等工商注册材料。
3、办理工商登记
经签署过的工商注册材料、房屋租赁协议等,并报工商局审批,办理公司营业执照。
4、刻章
公司营业执照出来后,可以刻公司的公章、财务章、法人章等。
5、办理组织机构代码登记
填写组织机构代码申请表格,并包技术监督局审批,办理组织机构代码证及CI卡。
6、办理税务登记
填写税务登记表格,提交财务人员身份证明及注册地址租赁证明,报税务局审批,办理税务登记证。

上述项目办理完毕,公司基本注册完成。若开展实际业务,还需要开设公司基本帐户、办理税种核定及购买发票等适宜。若公司需要开增值税专用发票,还需申请一般纳税人资格。

二、闸北区注册所需材料
1、股东、法人代表身份证明(身份证原件);
2、公司名称多个
3、公司经营范围
4、公司注册资本,股东出资比例及出资期限;
5、注册地址房屋租赁合同、租赁协议(必须是正式的办公楼,住宅不能注册);
6、财务人员上岗证、身份证复印件委托慧安财务代理的由慧安公司提供);

三、闸北区注册公司费用
1、政府行政费用
包括工商局、税务局、技术监督局等部门收取的行政规费约在1000元左右。

2、其它费用
包括刻章、银行开户费用约在1000元人民币左右。

3、代理公司代理服务费
上海注册公司代理服务费为2000元人民币。

四、闸北区注册公司时间
上海注册公司所需时间在2-3个工作周。

五、闸北区注册公司税收优惠政策
2009年开始,市区取消了街道办事处的税收优惠政策功能。除非是大型企业或纳税很多的企业才可以向闸北区申请税收优惠政策。若为享受上海的返税税收优惠政策,可以选择在上海郊区的开发区注册公司。

六、闸北区注册注意事情
1、注册地址必须是正式的办公楼,住宅是不能用于公司注册之用。
2、公司经营范围若涉及到行政审批的,需在公司查名后,办理行政许可证。如食品公司需办理食品卫生许可,经营运输的企业需办理《道路运输许可证》。
3、若注册外贸公司,则在公司注册完成后,还需办理进出口备案手续,方能自营进出口业务。
4、在闸北区注册分公司,也需租赁正式的办公室作为分公司注册地址。

上海慧安注册公司提供上海公司注册、代理记账一站式服务,解决您企业的所有烦恼!