上海注册一家公司要花多少时间 - 上海慧安代理记帐有限公司 
服务项目
代理记账
注册公司
企业年报
企业增资
验资审计
会计实务
公司变更
涉税处理
兼职会计
财务代理
财务外包
公司注销

公司:上海慧安代理记账有限公司

电话:021-31132078

传真:(86)-21-31132078

地址:上海静安区天目西路218号嘉里不夜城2座3101室(太平洋百货楼上)

上海注册一家公司要花多少时间

2014-08-26 18:03
 注册一家公司要花多少时间是很多客户所关心的。因为要注册公司的人都是急着想早点注册好公司,早点可以和客户签订合同,早点可以给客户开发票。所以注册公司的时间肯定是越短越好。

我们说注册一家上海公司的时间其实大部分园区都是差不多的。(注意:这里的是专门指注册一般无需前置审批的公司)那么注册公司要花费的时间主要包括哪些呢?客户如何才能让自己的公司尽早的注册下来呢?

1 查名阶段 名称核准是注册公司的第一关,其实也是最最费时间的一关。目前上海各个经济园区注册公司的查名时间一般是3~5个工作日。但是由于各种原因,客户在查名上花费的时间常常是最多的。这主要是客户提供的名称无法通过。为了节约客户查名的时间,【上海慧安注册公司】建议大家在起名的时候要注意:1、名称越长,通过的概率越低,尤其是4个字的名称很难通过。 2 、名称一般都是两字为佳,并且要多想几个名字。根据自己的意愿,把优先考虑的名字放在最前面。 3 、名称一旦通过,如果你又感觉不满意,那么就要重新查名。因此不要把自己不太满意的名字放到查名的备选名单中去。

2 办理工商登记阶段
这个阶段一般5个工作日时间可以完成。该阶段完成,企业只是拿到了营业执照,并不是代表公司注册已经完成。现在很多代理注册公司的中介吹嘘5天出证其实指的就是营业执照,而且必须建立在查名十分顺利的基础上。而且这个时候你如果把营业执照拿出来的话,你根本无法继续办理下面的组织机构代码证和税务登记证。

3 接着就是办理组织机构代码证和税务登记证的时间,一般需要10个工作日时间。
所以根据以上3个阶段(2014年3月后注册公司实行认缴制,无需办理验资),上海注册公司如果是完整的注册下来(也就是企业3证拿全了),注册公司的时间通常需要18~20个工作日。这个时间在上海各个区,各个工业园区都是差不多的。并不存在某些广告所吹嘘的5天办理一个公司的浮云。

虽然公司注册时间需要近一个月时间,但是有些小技巧还是可以用的。你的公司一旦查名成功以后,你就可以用你公司的名称进行一些公司成立的前期准备了。比如公司的名片,公司的宣传,公司网站建设。营业执照注册完成以后,如果您的公司真的需要签订合同,也可以暂时使用一下营业执照。不过【上海慧安注册公司】提醒您:公司合同签订过程中,对方常常需要看你的三证是否齐全。