服务项目
代理记账
注册公司
企业年报
企业增资
验资审计
会计实务
公司变更
涉税处理
兼职会计
财务代理
财务外包
公司注销

公司:上海慧安代理记账有限公司

电话:021-31132078

传真:(86)-21-31132078

地址:上海静安区天目西路218号嘉里不夜城2座3101室(太平洋百货楼上)

上海低价注册公司应防范行业“潜规则”

2014-03-09 21:30
招商的重点是引税】活跃地方经济和增加财政收入,在国家大力协助私营企业发展的同时,各个区县的招商机构在不断竞争市场中施出各自的解数,总想把自已的蛋糕分得大些,再大些...与此同时,也应孕而生了一些个别的【坏现象】在此介绍几种现象,望有意注册公司的老板们,能在出现以下几种现象时多加小心,以免耽误您事业的发展。
 
★〖信口开河,随意承诺,不考虑后果〗!
在注册公司当中经常出现信口开河现象,因为每个新开公司的老板们总希望自已能够找到既办证费用低服务好,又要优惠政策好的开发区,因此个别招商机构就由此迎合一些客户的心理,只要客户能想的好处,他们都满口答应你,从不考虑后果,待公司注册好了,发现和以前的承诺不兑现时,已经晚了,往往老板们只能一肚苦水自吞进了...
 
★〖超低价位,先把客户招进来,再分期”〗!
创业者都处在事业的开始阶段,都抱着少花等于挣的心理,都希望支出最少得到更多,只要公司办得好,哪里费用低,就在哪里办,因此,个别机构就把握每位客户的心理,把费用说的很低,还有些机构直接承诺办证费用全免,等达到客户认可开始办理后,就开始变色龙了;
①一般都在营业执照办出后,向客户提出去付验资费,场地费、公告费,图章费等等;
②有的办出执照后,就问企业税务登记要办理吗?客户无一回答不办的,那么好,支付代码公告费,税务办理费等等,名目繁多,不甚枚举;
③有的办好后要求收取私营协会会费和工本费等各种费用;
④有些全免办证费用的,等手续办理完结后,要求去付代办费用,验资(融资)费用,有的要收费管理费用等等。

注意:公司登记属于特殊定制事物,办出证照后你想不办也要先办理注销手续才能合法的结束全部过程。

★〖超优惠退税(以国家规定为准)政策〗!
招商机构优惠政策中,超高的退税比例让一些新创办企业的老板们心跳加速,想到这生意怎么做也能赚钱呀,岂知其中有问题…。在退税(以国家规定为准)上,根据上海市国地税务局和上海市政府的统一规定下,除了个别区县(崇明最高为实收的40%)有一定幅度内的优惠政策外,其它的区县基本都一样的优惠政策,但是在招商时为了多得到客户,一些机构就不管这么多了,说的很高只是在退税的层级上的认知的错觉,(市、区、县、镇、村的财政分配比例不同)因此说的很高的退税比例这是绝对不可能的,大河有水小河才会有水这个道理应该都知道吧!
 
★〖招商时热情周到,公司办好后人都找不到了〗!
当客户提出要办公司时,笑脸相迎,又是倒茶又是递烟,甚是客气,不管你想办什么类型的企业都答应好办的,等把公司名称查好后(已向你收取1000元左右的定金)再说因你的什么资料不齐全,办不出时,会说因你的原因定金不退了,…。更有个别外地人经营的中介机构每到年底的一二个月收了钱关门回家过年去了,跑了。…。还有一些机构答应帮忙申报购票,帮忙企业年检…,等公司办好了,不多久搬走了,电话一打,不通…,郁闷吧。因为等到客户注册好后,后续只有服务了,又没有利益,只有付出,那么怎么办,换个地方再去招商吧,“免得烦”;有的客户甚至到企业月初纳税申报到哪里去都搞不清楚,还有的到年检的时候急得团团转,怎么办都不知道!
 
★〖终身免收管理费的背后〗!
终身免收管理费的招牌,很多地方都能看到这样的宣传,终身是什么概念!国家的法律也不能说终身不可以修改了!终身免收管理费算是什么呢,是羊毛出在羊身上!这些钱还是企业自已的,只不过是暗渡陈仓罢了。管理费用,按照国家规定,私营企业可以在地方税上有一定程度的优惠政策,即常说的退税政策,经常出现的现象就是管理费用是免了,没错,但是企业的退税怎么没有了或少了,都被扣抵管理费了,还有换个收费名称来收费如:税务咨询费,园区服务费等等。诸如此类,也是名目繁多。

以上内容由上海慧安注册公司(http://www.huiankjfw.com)整理提供,如需转载请注明出处,谢谢!