服务项目
代理记账
注册公司
企业年报
企业增资
验资审计
会计实务
公司变更
涉税处理
兼职会计
财务代理
财务外包
公司注销

公司:上海慧安代理记账有限公司

电话:021-31132078

传真:(86)-21-31132078

地址:上海静安区天目西路218号嘉里不夜城2座3101室(太平洋百货楼上)

注册上海贸易公司有哪些手续

2012-04-25 20:27
注册贸易公司,需按公司法律规定的公司注册流程,依次向主管政府部门申请登记。公司注册主要流程为办理营业执照、办理组织机构代码证、办理税务登记证。

在办理公司注册登记之前,需了解当地的税收优惠政策,注册公司需要哪些材料、多少费用等等详细信息。

慧安公司以注册上海贸易公司为例,其注册登记详细流程如下:

一、贸易公司名称核准
注册公司的第一步是向工商局申请公司名称查名,需要股东的身份证明并签署《企业名称预先核准申请书》,公司查名通过后,工商局颁发《企业名称预先核准通知书》,其有效期为半年。

二、签署工商登记材料
公司股东、法定代表人、监事等需签署《公司注册登记申请表》、《公司章程》、《企业告知承诺书》、《股东会决议》等工商注册登记材料。

三、办理公司营业执照
提交书面工商注册材料,办理营业执照。

四、刻章
公司营业执照审批下来后,刻公司公章、法人章、财务章。

五、办理组织机构代码证
提交组织机构代码登记书面材料,办理组织机构代码证及IC卡。

六、办理税务登记证
办理税务登记时,需提交财务人员身份信息。
上述事项办理完毕,公司注册基本完成,若开展实际业务,还需办理以下事宜:

七、开设公司基本帐户与纳税帐户
公司银行基本帐户是公司业务往来转帐及支付现金的帐户,纳税帐户是纳税申报后缴纳税收的专用帐户。

八、办理税种核定
需财务人员前往税务局办理办税员资格,同时办理税种核定。

九、购买发票
根据公司经营范围中所列业务范围,办理发票购买。

十、特殊行业审批
若公司经营范围中有特殊行业或产品信息,需办理许可证。例如,经营食品要办理卫生许可证,经营危险产品要办理危险品经营许可证。办理行业许可证的时间一般在公司名称核准之后。

在上海注册公司可选择在税收最优惠的开发区注册。上海慧安注册公司提供贸易公司注册、财务代理等全套注册流程服务。