服务项目
代理记账
注册公司
企业年报
企业增资
验资审计
会计实务
公司变更
涉税处理
兼职会计
财务代理
财务外包
公司注销

公司:上海慧安代理记账有限公司

电话:021-31132078

传真:(86)-21-31132078

地址:上海静安区天目西路218号嘉里不夜城2座3101室(太平洋百货楼上)

注册公司名称查询规范及具体办理流程

2012-04-22 14:58

名称查询规范:

内资企业名称,按照公司法及上海公司注册规定:
例:上海(地区名)+某某(企业名)+贸易(行业名)+有限公司(类型)
企业名一般都起名较为好听,易记,有意义,有特色。
字号(企业名称)在同类行业内不得相同,不能用译音、数字、伟人、地名、封建色彩等作为企业名称。
备注:注册上海公司规定,不可将地区名置后排列。

公司查名具体细节

新公司名称查询,公司注册进行的第一步,需要准备:
1、申办人提供一个法人和全体股东的身份证复印件各一份。
2、企业名称登记时需要企业全体投资人(全体股东)身份证复印件,特殊情况下,也可只提供
3、全部投资人的姓名,但必须保证和身份证件姓名一致。
4、由开发区通过查名专线统一提交到工商行政管理局进行查名。
5、企业名称预先核准申请通常三到五个工作日,由工商分局注册官初审,基本通过后,向企业开具名称受理通知
书,再由分局直接提交上海市工商行政管理局注册官进行进一步审核,审核通过,同意预先核准,工商局打印“企业名称预先核准通知书”。
6、企业核准名称,经企业登记机关设立登记,颂发营业执照后企业名称正式生效。
在上海注册公司:确定企业投资人时,需了解必须持有在有效期内的身份证件,否则到企业注册登记时,提供无效身份证件,或因身份证丢失补办中等,会影响注册公司的进度。