服务项目
代理记账
注册公司
企业年报
企业增资
验资审计
会计实务
公司变更
涉税处理
兼职会计
财务代理
财务外包
公司注销

公司:上海慧安代理记账有限公司

电话:021-31132078

传真:(86)-21-31132078

地址:上海静安区天目西路218号嘉里不夜城2座3101室(太平洋百货楼上)

上海注册公司需要哪些手续

2012-01-03 17:01
 
在上海注册公司是件非常复杂的事情。那么,对于第一次创业的人来说,注册公司需要哪些手续呢?

注册外资公司与注册内资公司的手续是不同的,注册不同类型的公司,其注册手续上也会有所不同。上海慧安注册公司下面以在上海注册一个普通有限公司为例,其注册所需手续如下:

1、公司注册前的准备工作
对于很多人来说,对注册公司显得非常陌生。在注册流程注册公司之前,需做好相关的准备工作,了解公司注册的相关信息。包括公司注册所需材料、注册费用、(以及注册地的税收优惠政策等。

2、公司名称核准
注册公司手续的第一步便是公司名称核准,即上报多个公司名字给工商局查询,查询通过后取得名称核准证书,这样,公司名字就定下来了。

3、准备工商注册登记材料
包括公司章程、股东会决议等,确定公司的法人代表、公司董事与监事成员。

4、公司营业执照办理
将公司验资报告及工商注册材料送请工商局审批,审批通过后,颁发公司营业执照。

5、刻章
刻公司公章、法人章与财务专用章。

6、组织机构代码证办理
提交营业执照复印件及组织机构代码申请表格,当地的质量技术监督局审批通过后,颁发组织机构代码证及IC卡。

9、税务登记证办理
向税务局提交税务登记表格、房屋租赁证明及财务人员信息,税务局审核通过后,颁发税务登记证。

注册公司的主要手续是办理营业执照、办理组织机构代码证及税务登记证,俗称“公司三证”。

若公司做一些特殊行业,比如食品、运输等,在注册公司手续中,需增加办理行业许可证的手续。如需更多帮助,请拨打公司电话:021-31132078