服务项目
代理记账
注册公司
企业年报
企业增资
验资审计
会计实务
公司变更
涉税处理
兼职会计
财务代理
财务外包
公司注销

公司:上海慧安代理记账有限公司

电话:021-31132078

传真:(86)-21-31132078

地址:上海静安区天目西路218号嘉里不夜城2座3101室(太平洋百货楼上)

杭城出现首家“工位注册”企业

2015-09-23 13:41
只需要一张桌子,就可以登记注册成一家企业。日前,作为下沙第一家众创空间“工位注册”企业,杭州伏牛生物医药科技有限公司顺利地拿到了工商营业执照。

“费用很低!工位是免费的,水电费一个月出200元。”伏牛生物的法人代表雪寒高兴地告诉记者,“‘工位注册’对我们初创企业来说,既不造成资金上的负担,又对我们后期融资非常有好处。”

雪寒掌管的伏牛生物医药科技有限公司,住址一栏就印着“杭州经济技术开发区白杨街道6号大街452号2幢A0101室-05号”。上门一看,他家公司位于we-link创新基地一楼内,只有一张桌子和一把椅子,占地总共约五六个平方米。

“够用!够用!”雪寒笑嘻嘻地告诉记者,目前整个公司仅有两名员工。除他之外,另一位员工都在外面跑融资项目,目前根本不需要更多的办公场地。注册上海公司

杭州经济技术开发区经发局相关负责人告诉记者,对小微企业来说,“工位注册”企业费用很低,而且有利于企业谈合作项目等,目前下沙已有四五家正在申报“工位注册”企业。

同样,“工位注册”企业在滨江也颇受欢迎。“创办一家公司,要有办公地址,才能完成工商注册。对于创业者来说,办公场所的租金是一笔不小的开支。”第一站众创空间的负责人陈海说,不具备或不需要实地办公条件的创业项目,可以向众创空间提出申请,利用众创空间的地址作为住所登记。

不过,并非所有小微企业都能在杭城抢到“工位”,“工位注册”企业有一定的门槛。 杭州经济技术开发区经发局相关负责人告诉记者,创业者要有一份自己的创业计划,创业条件也比较成熟,并由经发(科技)局认定、符合产业导向等条件的创业项目,就可以通过申请,免费在下沙的众创空间内获得一个工位。

目前,经发局认可的开发区众创空间只有一家,也就是we-link·1024创新基地;而在滨江,第一站众创空间面积约有800平方米,规模中等,工位共约145个。

据报道,杭州滨江区目前共有登记在册企业2.1587万家,其中小微企业1.8176万家,今年已新增小微企业2965家,其中科技型小微企业2215家,新增上市企业2家,新三版挂牌企业15家。为了帮助更多小微企业成长,滨江区推出了包括“工位注册”企业等“一揽子”服务。上海代理公司注册

业内人士介绍,虽然此前有过一元注册企业,但这些企业注册时一般需要提供一个正式的场地。“这意味创业者可能需要租赁一套房子,一个月租金就可能高达几千元乃至更多。”“工位注册”企业,相比之下,创业者的负担就显得非常轻。

上海代理注册公司:http://www.huian168.com