服务项目
代理记账
注册公司
企业年报
企业增资
验资审计
会计实务
公司变更
涉税处理
兼职会计
财务代理
财务外包
公司注销

公司:上海慧安代理记账有限公司

电话:021-31132078

传真:(86)-21-31132078

地址:上海静安区天目西路218号嘉里不夜城2座3101室(太平洋百货楼上)

北京新版工商注册系统上线

2015-05-26 17:43
北京市工商局宣布新版登记注册网上服务系统正式上线运行,企业申请人网上申报名称,无需提交纸质材料,经登记机关审核通过后,还可以请快递企业上门收取材料,一系列措施让企业“零见面”办照。

北京市工商局相关负责人表示,“不知道怎么为企业起名字”、“经营范围不会写”、“企业名称重了咋知道”,这些问题以前困扰着许多创业者,新版登记注册网上服务系统上线后,这些问题都将迎刃而解。

他介绍,去年3月以来,党中央、国务院对商事制度推出一系列改革,先后推出了注册资本认缴制,“先照后证”、“三证合一”等措施,让工商登记变得更加轻松。如今,新版登记注册网上服务系统实现名称登记全流程电子化办理,搭建起公司网上登记“绿色通道”,做到登记“零见面”。

他表示,申请人登陆“北京工商E网通服务平台”,在线注册用户后即可申请公司名称,“如果出现企业名称已经被注册,系统会实时弹出提示”,而不需等待工作人员筛查后再回复。此外,系统会根据申请人填写的内容提示近似名称的信息。

负责人称,名称核准通过后,若不涉及像金融业等特殊行业需要前置审批,申请人无需提交纸质文件,也无需到登记机关现场领取纸质通知书,可以在线继续申请设立登记;设立登记文件经审查通过后,可以自主选择到登记机关现场办理,也可以请快递企业上门收取材料,实现“零见面”办照。

他指出,系统运用了大数据手段,比如“经营范围不会写”这方面,系统选定了5大行业约100余个经营项目,申请人只需点击、选择相关项目即可,这里涵盖了8成企业的需要,是前期经过大量的数据甄别选定出来的。同时,如这里没有相符的项目,申请人也可以个性化填入。

负责人还表示,新系统积极探索社会化合作模式,通过与场外交易市场、金融机构、众筹平台、寄递企业等第三方信息化平台的无缝接入,延伸工商登记服务触角。同时,开放服务渠道,企业也可以借助第三方机构代办工商登记,实现“足不出户办公司”。