服务项目
代理记账
注册公司
企业年报
企业增资
验资审计
会计实务
公司变更
涉税处理
兼职会计
财务代理
财务外包
公司注销

公司:上海慧安代理记账有限公司

电话:021-31132078

传真:(86)-21-31132078

地址:上海静安区天目西路218号嘉里不夜城2座3101室(太平洋百货楼上)

2014年上海市外资企业联合年检通知

2014-05-20 20:14
区(县)商务主管部门、金桥出口加工区、张江高科技园区、临港新城管委会、市钻石办等各有关单位:
为做好2014年上海外商投资企业年度经营状况联合申报工作(以下简称“联合年报”工作),根据《商务部 财政部 税务总局 统计局 外汇局关于开展2014年外商投资企业年度经营状况联合申报工作的通知》(商资函〔2014〕175号)(见附件)和原外经贸资发〔1998〕第938号文的有关规定,结合我市情况,就今年上海外商投资企业联合年报工作的有关要求通知如下:
1、各单位要认真贯彻落实商务部等五部委文件(商资函〔2014〕175号)的有关要求,把握今年联合年报工作的新要求,特别注意联合年报报告书新增报表。中国(上海)自由贸易试验区内注册的外资企业暂不申报联合年报。
2、各单位要认真做好联合年报的网上数据确认工作,本着方便企业申报、提高审核效率的原则,确保年报数据的准确性。
3、根据“绿色年报、低碳年报”理念,全面推进“无纸化申报”。凡是愿意实行“无纸化申报”的企业均可选择“无纸化申报”,联合年报结束后,我们将以适当方式进行网上公示,供社会查询。年报通过确认的企业,无需再在外商投资企业批准证书上加盖年报确认章(今年无纸化申报的具体方案将在联合年报网站WWW.LHNB.GOV.CN上海专版上另行公布)。如参加无纸化申报的企业因办事需要,提出需补盖年报通过章,各单位应补盖年报通过章。
4、鼓励参报企业委托具有相关资质的会计师事务所代为填报年报数据。
5、对“无纸化申报”的企业,将分类按一定比例对企业上报的数据进行抽查,如发生数据明显错报漏报,将视情况停止企业“无纸化申报”资格或要求企业提交补充情况说明。
6、各区域的商务主管部门要做好本区域外商投资企业联合年报的牵头组织工作,及时与联合年报其他主管机关做好沟通、协调、组织和服务工作。
7、各单位要落实具体工作人员及相关经费,保证联合年报工作人员及硬件设备及时到位,确保按时、准确完成2014年联合年报各项工作。
8、鼓励各区(县)充分利用联合年报数据成果,以多种形式,从各个方面对当年参报的优秀企业进行表彰和适当的奖励。
9、加强对联合年报数据的统计分析和深度利用,各区(县)、开发区在联合年报结束后,须在7月31日前报送年报工作总结分析报告,在8月31日前,完成全市外商投资企业运营报告的撰写工作。
特此通知。

外资联合年检咨询电话:021-31132078  张老师