服务项目
代理记账
注册公司
企业年报
企业增资
验资审计
会计实务
公司变更
涉税处理
兼职会计
财务代理
财务外包
公司注销

公司:上海慧安代理记账有限公司

电话:021-31132078

传真:(86)-21-31132078

地址:上海静安区天目西路218号嘉里不夜城2座3101室(太平洋百货楼上)

上海拟从三方面促进代理记账行业规范健康发展

2013-08-13 16:12
       上海代理记账行业快速发展的同时,也存在着一些问题,主要是行业门槛较低,从业人员职业素质参差不齐,行业发展不平衡,存在压价竞争、个别代理记账机构违规执业等现象。这些问题的存在,不仅严重影响了代理记账行业的健康发展,也不利于规范市场经济秩序、提高会计信息质量。     
       上海市财政局从强化依法审批、强化行业管理和强化监督检查三方面对代理记账机构加强全面监督检查,督促代理记账行业规范执业。
  一是从代理记账机构设立审批环节加强管理,从源头上保证代理记账机构质量。
  二是加强代理记账机构的财务会计信用等级管理,对于成立时间超过一个完整会计年度的代理记账机构,全面实施财务会计信用等级管理。
  三是全面核查代理记账机构内部管理制度的落实情况和代理记账业务会计处理的合规性,形成设立审批、后续管理、年度核查与监督检查相结合,日常监督与专项检查相结合的长效监督管理工作机制。