代理记账公司沦为应届毕业生实习之地 - 上海慧安代理记帐有限公司 
服务项目
代理记账
注册公司
企业年报
企业增资
验资审计
会计实务
公司变更
涉税处理
兼职会计
财务代理
财务外包
公司注销

公司:上海慧安代理记账有限公司

电话:021-31132078

传真:(86)-21-31132078

地址:上海静安区天目西路218号嘉里不夜城2座3101室(太平洋百货楼上)

代理记账公司沦为应届毕业生实习之地

2013-05-22 20:39
   随着代理记账服务的不断发展,越来越多的人进入了这个行业,使得代理记账行业出现了恶性竞争,一味的低价。
    说到代理记账的低价竞争,又使我对这个行业比较怀疑,还能不能继续健康发展。在物价不断飞涨,尤其是人力成本高企的当下,上海代理记账行业将会如何演变?
    未来的事情交给时间来回答把!在此,我只想说说代理记账行业的一些现象。以飨对本站钟爱的人们。今天来说说代理记账公司人员的组成。我发现现在的代理记账公司的人员越来越年轻化,这里的年轻化绝对的年轻,刚刚从校园走出的学生,能不年轻吗?人家才七八点的太阳,嫩着呢。要知道会计是一门非常看重经验的知识,为什么呢?因为他是比价重视实践的。只有丰富经验的会计人才能处理好各种财务问题。但是现实情况是代理记账公司为了节约开支,不得不大量聘用刚毕业的会计学生来操作。其实也是一种无奈,有经验的会计用不起或者有能力的会计另谋高就了。总之代理记账公司的会计都是新手或者大都数是新手。当一个行业大多数都是新手的时候,不用我说,你也知道服务水平不怎么样的,无疑会存在着很多风险与隐患。
    其实代理记账会计是比较辛苦的,一个人要兼很多家,但是工资又不是很高的。一旦这个会计学习到本领后就离开公司了,而公司此时又要去找新人来填补空缺,如此反复,走走补补,形成了恶性循环。代理记账-会计人的噩梦,看似很粉刺哇!?