服务项目
代理记账
注册公司
企业年报
企业增资
验资审计
会计实务
公司变更
涉税处理
兼职会计
财务代理
财务外包
公司注销

公司:上海慧安代理记账有限公司

电话:021-31132078

传真:(86)-21-31132078

地址:上海静安区天目西路218号嘉里不夜城2座3101室(太平洋百货楼上)

上海代理记账行业又将迎来一个发展黄金时期

2012-12-26 11:43
      如前,上海市财政局印发沪财会[2012]84号文件,即关于进一步促进本市代理记账行业加快健康发展的指导意见》的通知(下称通知) ,通知是在市委、市政府关于大力发展现代服务业、积极鼓励和扶持小微企业持续健康发展的相关政策要求的背景下,出台的关于更好地发挥代理记账公司在规范小微企业会计信息质量、提升小微企业资信水平的重要作用,促进本市代理记账行业规范健康发展的意见,这将进一步促进上海代理记账行业繁荣发展。
     大家想必都知道,代理记账行业在我国起步较晚,但是发展较快,前些年,随着上海私营经济的繁荣发展,上海小公司的增多,代理记账行业得到了迅猛的推广与发展。但是在高速发展的同时也突出许多矛盾,亟待解决。
比如说:代理记账行业不够规范,低价竞争等。所以急需相应的配套措施来规范代理记账行业的发展。
     上海市财政局发的这个通知正当时,比如通知里明确了行业发展目标,培养10个年销售额1000万的代理记账机构。实现行业整理健康发展。加强政府管理,实行准入制度,让那些没有实力的公司挡在行业门槛之外。又如加强自身自律,可以建立行业协会,制定最低收费标准,减少恶意低价竞争。最后可在人才、税收等方面给予支持,比如说降低税率等。
     《关于进一步促进本市代理记账行业加快健康发展的指导意见》的通知已经下发了,相应在通知里相应措施得以实施之后,上海代理记账行业定将会迎来另一个黄金发展。