注册上海公司:安徽商标权质押贷款取得突破 - 上海慧安代理记帐有限公司 
服务项目
代理记账
注册公司
企业年报
企业增资
验资审计
会计实务
公司变更
涉税处理
兼职会计
财务代理
财务外包
公司注销

公司:上海慧安代理记账有限公司

电话:021-31132078

传真:(86)-21-31132078

地址:上海静安区天目西路218号嘉里不夜城2座3101室(太平洋百货楼上)

注册上海公司:安徽商标权质押贷款取得突破

2012-05-04 21:04
       今年以来,安徽省工商局大力推进商标权质押贷款工作,取得明显成效。第一季度,该省共办理商标权质押贷款48件,融资金额10.266亿元。

  据了解,自2009年安徽省开展商标权质押贷款工作以来,全省商标权质押贷款未发生一笔不良信贷,实现了政府、企业和金融部门“三赢”,受到了广大企业和各级政府的欢迎和好评。与去年同期相比,今年第一季度商标权质押贷款虽然只增加2件,但贷款额增长223.9%,表明在工商机关的大力推动下,金融部门对商标权质押贷款工作越来越重视,越来越支持。

  据介绍,安徽省工商局确定了“一个推动,三个突破”的工作思路,即“积极寻求地方党委、政府的推动,在地方银行中突破,在驰(著)名商标企业中突破,在地方重点规划和发展的行业和产业中突破”,有力地巩固了良好开局,对商标权质押贷款工作的广泛开展和迅速推进起到了重要的指导和推动作用。针对企业不了解、银行顾虑多等难题,安徽省工商局推行“核验服务、资信服务、基础服务、上门服务、全程服务”五项服务举措,为企业提供便捷、高效、优质的服务;推行“贷前、贷中、贷后”全程监管机制,确保贷款质量,降低金融风险。