服务项目
代理记账
注册公司
企业年报
企业增资
验资审计
会计实务
公司变更
涉税处理
兼职会计
财务代理
财务外包
公司注销

公司:上海慧安代理记账有限公司

电话:021-31132078

传真:(86)-21-31132078

地址:上海静安区天目西路218号嘉里不夜城2座3101室(太平洋百货楼上)

武进区前4月外企增资1.49亿美元

2012-04-30 12:07
       根据区工商局公布的最新统计数据显示,今年1—4月,我区共有10户外商投资企业办理增资扩股手续,累计增加注册资本1.49亿美元,其中外方增资1.42亿美元,分别占全市的41%和47%,在全市各区县中位列第一。

  近年来,增资部分到账外资占总量的比重不断攀升,增资扩股已成为现阶段我区利用外资的重要组成部分。在今年新设外资相对疲软的情况下,我区原有外资企业增资势头迅猛,资金投入力度持续增大,成为利用外资的重要增长点。

  这10户增资企业分别分布在我区房地产、专用设备(医疗器材)、电气机械与器材、科学研究与技术服务等多个行业。除了累计增资数额大外,外商投资企业增资方式多样化也是一个明显的特点。今年以来的10户增资企业中,除了直接以现金货币增资外,有2户是以企业可分配利润进行增资,累计增资0.56亿美元,单笔增资1000万美元以上的5笔。

  据分析,这些企业积极追加投资,一方面是由于我区良好的投资环境和发展前景让外企有信心继续融入武进发展;另一方面,增资是优质企业持续发展和提高市场竞争力的需要,是企业扩展的有效投资方式。另外,也与国家的外资政策有关。2007年以前批准成立的外资企业,增资后仍可继续享受相关税收优惠政策。而外商投资企业“增资不增地”,不仅在一定程度上缓解了地区土地需求的压力,也使企业降低了生产成本。