服务项目
代理记账
注册公司
企业年报
企业增资
验资审计
会计实务
公司变更
涉税处理
兼职会计
财务代理
财务外包
公司注销

公司:上海慧安代理记账有限公司

电话:021-31132078

传真:(86)-21-31132078

地址:上海静安区天目西路218号嘉里不夜城2座3101室(太平洋百货楼上)

上海企业增资:天津开发区企业增资占引进外资半壁江山

2012-04-28 14:34

      天津开发区企业增资始终占开发区引进外资的半壁江山,2011年开发区外资增资项目达389家,内资企业增资1000万元以上达210家,记者日前从“2011年度开发区社会责任贡献奖、建功立业奖、百强企业表彰大会”上获悉。

“多年来,开发区企业不断增资扩产,增资始终占开发区引进外资的半壁江山。区内企业不断引进配套项目,完善产业链,壮大产业集群形成了丰田系、三星系、摩托罗拉系、康师傅系等强大企业集团。” 天津滨海新区区委常委,天津开发区(南港工业区)管委会党组书记、管委会主任何树山在表彰大会上表示,区内企业不断宣传区域投资环境,有效提升了开发区的知名度和美誉度。

在商务部国家级开发区综合投资环境评价中,天津开发区连续14年蝉联第一,继续发挥了滨海新区开发开放排头兵和主力军作用。开发区狠抓国际产业分工的高端环节,大力发展战略性新兴行业,提高产业集群能级和活力。

电子通讯行业继续做大做强,鸿富锦、三星OLED、三星电机西区工厂等重大项目先后竣工投产、三星电子整体搬迁项目开始启动;新一代信息行业迅速发展,搜狐视频、58同城为代表的互联网企业纷纷涌入,腾讯数码、惠普数据中心、渣打科营、富士康云计算中心共同组成了拥有40万台服务器的滨海新区云计算基地;食品行业高速增长,康师傅方便食品总部和饮品总部、养乐多等发挥重要作用。

生物医药行业态势良好,诺维信生物医药建成投产,诺和诺德罐装项目加速推进。此外,石油化工、高端装备制造、新能源新材料和航天等产业也保持迅猛的发展势头。

目前,天津开发区产值过亿元的企业已达到278家,10亿元级企业达79家,百亿级企业达12家,占天津滨海新区百亿级企业总量的47%,其中500亿级企业达到3个,三星集团成为开发区首家千亿级企业集团,也是滨海新区第三家产值突破千亿的企业集团。

2012年,开发区确定了更高的发展目标,生产总值力争跃上2000亿级台阶,达到2250亿元左右,工业产值突破7000亿大关,实现7100亿元以上。

来源:中国日报天津记者站 (记者 李享)