服务项目
代理记账
注册公司
企业年报
企业增资
验资审计
会计实务
公司变更
涉税处理
兼职会计
财务代理
财务外包
公司注销

公司:上海慧安代理记账有限公司

电话:021-31132078

传真:(86)-21-31132078

地址:上海静安区天目西路218号嘉里不夜城2座3101室(太平洋百货楼上)

上海注册公司:吉林抓权力规范提效能

2012-04-27 21:37
来源:国家工商行政管理总局网站
吉林省工商局近年来认真贯彻落实省委、省政府和省纪委的工作部署,不断规范行政权力运行,有力提升了工商行政管理效能。
深化工商行政审批制度改革,推进“改革限权”。该局开展了取消和下放行政审批权力工作,共减少和调整行政许可和非行政许可审批项目18项。在此基础上,该局进一步减少审批环节,全面启动了网上远程核准登记、年检和企业疑难问题会商机制。
集中清理和规范行政权力,推进“依法确权”。该局在省直机关率先开展清权工作,共清理出9大类281项外部行政权力和5项内部权力,保证了干部选拔任用、管理监督等重大事项的公开透明、规范运行。同时,该局重新修订《自由裁量权实施规则》,使执法过错率大幅降低。
加强“数字工商”建设,推进“科学配权”。该局将信息化手段与动态服务监管执法有机结合起来,推动权力科学配置。2010年,该局搭建了覆盖省局、市局、县局、工商所四级工商综合执法平台,整合了对外服务、监管和执法功能,初步构建了既相互制约又相互协调的权力架构。
深化政务、党务公开,推进“阳光示权”。该局充分利用网络、电视、电子显示屏等,将工商部门基本信息、相关法律法规、有关决策和公共服务事项予以全方位、立体式公开,同时通过12315申诉举报电话等,倾听民声,了解民意,打造“阳光工商”。