服务项目
代理记账
注册公司
企业年报
企业增资
验资审计
会计实务
公司变更
涉税处理
兼职会计
财务代理
财务外包
公司注销

公司:上海慧安代理记账有限公司

电话:021-31132078

传真:(86)-21-31132078

地址:上海静安区天目西路218号嘉里不夜城2座3101室(太平洋百货楼上)

韩正:全力以赴完成上海增值税改革试点

2012-02-15 15:49

上海市财税工作会议昨天(2月14日)下午召开。市委副书记、市长韩正指出,财税工作要紧紧围绕“创新驱动、转型发展”和“五个更加注重”,保持财政收入的持续稳定增长,深入推进财税体制改革,继续实施积极的财税政策,进一步完善公共财政体系,为保持全市经济社会健康发展做出更大贡献。

韩正说,去年上海保持财政收入稳定增长、结构进一步优化,来自第三产业的财政收入比重上升。稳步推进一系列财税体制改革,保障全市经济社会健康发展,保障和改善民生方面的财政支出占全市公共财政支出的2/3以上。今年是上海创新驱动、转型发展的关键一年,要按照“五个更加注重”的要求,重点做好四方面工作:

一是继续保持财政收入的持续稳定增长。突出重点,服务好创新创业企业和实实在在的纳税重点企业。

二是深入推进财税体制改革。全力以赴完成国家交给上海的增值税改革试点任务,确保为在全国推广发挥示范作用。在财税公开透明方面深化改革。

三是继续实施积极的财税政策。特别关注中小微企业发展,放大“三个10亿元”及配套措施的政策效应,完善人才政策和“大张江”政策。

四是进一步完善公共财政体系,重点是保障和改善民生支出上的制度完善和体制改革。今年的关键是教育经费使用和支持保障性住房建设。

韩正强调,要始终坚持依法行政。继续提高财政运行的透明度,制定和完善规章制度,依法依规,努力实现财政性资金分配到哪里就公开到哪里。探索构建政府购买服务公共管理平台,完善区县特别是乡镇的各项财政制度。切实加强干部队伍建设,严格管理、完善制度。

市委常委、副市长屠光绍主持会议。