服务项目
代理记账
注册公司
企业年报
企业增资
验资审计
会计实务
公司变更
涉税处理
兼职会计
财务代理
财务外包
公司注销

公司:上海慧安代理记账有限公司

电话:021-31132078

传真:(86)-21-31132078

地址:上海静安区天目西路218号嘉里不夜城2座3101室(太平洋百货楼上)

货物在运输途中发生损耗是否要进项税转出

2012-01-25 15:51
问题:货物在运输途中发生的损耗是否做进项税额转出?代理记账huiankjfw.com

答:根据《中华人民共和国增值税暂行条例》(中华人民共和国国务院令第538号)第十条的规定:

“第十条 下列项目的进项税额不得从销项税额中抵扣:

  (一)用于非增值税应税项目、免征增值税项目、集体福利或者个人消费的购进货物或者应税劳务; 代理记账公司huiankjfw.com

  (二)非正常损失的购进货物及相关的应税劳务;

  (三)非正常损失的在产品、产成品所耗用的购进货物或者应税劳务;

  (四)国务院财政、税务主管部门规定的纳税人自用消费品;

  (五)本条第(一)项至第(四)项规定的货物的运输费用和销售免税货物的运输费用。上海财务公司huiankjfw.com

  根据《中华人民共和国增值税暂行条例实施细则》(财政部 国家税务总局第50号令)第二十四条的规定:“条例第十条第(二)项所称非正常损失,是指因管理不善造成被盗、丢失、霉烂变质的损失。”