服务项目
代理记账
注册公司
企业年报
企业增资
验资审计
会计实务
公司变更
涉税处理
兼职会计
财务代理
财务外包
公司注销

公司:上海慧安代理记账有限公司

电话:021-31132078

传真:(86)-21-31132078

地址:上海静安区天目西路218号嘉里不夜城2座3101室(太平洋百货楼上)

公租房租金收入将免征营业、房产税

2012-01-19 22:47
     财政部发布《关于支持公共租赁住房建设和运营有关税收优惠政策的通知》,通知表示,对公租房建设用地及公租房建成后占地免征城镇土地使用税;对公租房经营管理单位建造公租房涉及的印花税予以免征;对经营公租房所取得的租金收入,免征营业税、房产税

  
    建设公租房免征土地使用税和
印花税,通知要求,对公租房建设用地及公租房建成后占地免征城镇土地使用税,对公租房经营管理单位建造公租房免征印花税。在其他住房项目中配套建设公租房,依据政府部门出具的相关材料,可按公租房建筑面积占总建筑面积的比例免征建造、管理公租房涉及的城镇土地使用税和印花税。

  
   购买公租房
契税、印花税等优惠,捐赠公租房可抵税。通知称,对公租房经营管理单位购买住房作为公租房,免征契税、印花税;对公租房租赁双方签订租赁协议涉及的印花税予以免征。对企事业单位、社会团体以及其他组织转让旧房作为公租房房源,且增值额未超过扣除项目金额20%的,免征土地增值税。企事业单位、社会团体以及其他组织捐赠住房作为公租房,符合税收法律法规规定的,捐赠支出在年度利润总额12%以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除。

   
   该优惠政策设定三年有效期,通知称,该政策自发文之日起执行,执行期限暂定三年,政策到期后将根据公租房建设和运营情况对有关内容加以完善。

    更多相关公租房的政策法规可以咨询
上海代理记账网,上海代理记账网提供最专业的代理记账,财务咨询服务!021-60521472    13052277037  (张先生)