【代理记账百问】-什么是查账征收,什么是核定征收? - 上海慧安代理记帐有限公司 
服务项目
代理记账
注册公司
企业年报
企业增资
验资审计
会计实务
公司变更
涉税处理
兼职会计
财务代理
财务外包
公司注销

公司:上海慧安代理记账有限公司

电话:021-31132078

传真:(86)-21-31132078

地址:上海静安区天目西路218号嘉里不夜城2座3101室(太平洋百货楼上)

【代理记账百问】-什么是查账征收,什么是核定征收?

2011-12-27 15:16

查账征收与核定征收是企业所得税目前的两种征收方式。

查账征收:适用财务会计核算规范的企业,按企业的净利润计算缴纳企业所得税。其计税基数为企业的净利润。目前的基本税率是25%;

核定征收:是对能够正确核算收入而不能正确核算成本费用的企业适用。 是按税法上核定的各行业的利润率*25%来确定税率。 比如:服务业2.5%,建筑业2%,商业1%,工业1.25%。其计税基数为企业的全部收入(即开票金额的一个比例)。

注:目前上海新开企业均为查账征收方式,需满两年以后视情况申请。

慧安代理记账专业提供上海代理记账,注册公司/变更/转让/注销,代理企业年检,出具验资审计报告,大额增资垫资等财税服务!
 
代理记账咨询电话:021-60521472    13052277037    QQ:635289201