服务项目
代理记账
注册公司
企业年报
企业增资
验资审计
会计实务
公司变更
涉税处理
兼职会计
财务代理
财务外包
公司注销

公司:上海慧安代理记账有限公司

电话:021-31132078

传真:(86)-21-31132078

地址:上海静安区天目西路218号嘉里不夜城2座3101室(太平洋百货楼上)

上海代理记账收费多少合适?

2011-06-30 20:19
上海代理记账费用情况,要看你自己的公司情况。首先你要明确自己公司的行业特性及和需要服务的具体内容及业务量大小大;如果你是一般纳税人公司还要明确自己的进销存的大小,因为这也会影响到收费的情况。
一般说:
1、 咨询服务类公司:那么上海代理记账费用大概在200~300超过了基本是挨刀了(不过也要看公司大小了,有的业务量大,一个月好几本凭证,肯定是不够的)。因为大家都知道服务类公司的账务处理是很简单的。不需要会计人员消耗较多时间,所以收取200~300已经足够了。
2、 商业小规模纳税人公司:其实小规模纳税人基本发票还是不多的,估计一个月不会多于30份(小规模年销售额超过80万即被转为一般纳税人,所以想要保留小规模一个月也不能开多少发票的)。一般小规模代理记账收费也就是200~300元左右的费用。
3、一般纳税人单位的收费:一般纳税人的账务要求比较严格,而且进销存也比较多,很多科目必须进行明细,所以一般纳税人需要更多时间做账。一般一般纳税人代理记账费用在400元以上。而且这肯定不会包括发票认证的,发票认证还应该再加钱。
 
你在谈上海代理记账费用的时候,还应该注意到很多价格陷阱。
1、代理记账费用主要是人工费,随着物价水平的增加肯定是越来越贵的。所以能尽量以目前这个价格多签长时间合同未尝不是一种降低成本的做法。(前提是你觉得这家代理记账公司还可以,值得信赖!)
2、收费越高的并不是越好的。一般大的公司或者有实力的公司,能通过规模化把企业的成本降低,所以他们的代理记账收费反而比一些工作室,个人兼职会计更便宜优惠。
3、要注意这个代理记账公司是不是收费不咨询的?其实上海代理记账主要的问题往往不是做账不行,这么简单的账务一般会计做都没有问题;关键在于是不是能接受你的咨询。所以签约前看看这个价格是不是包括了咨询。
4、会不会有后续费用。部分上海代理记账公司费用往往不包括办公耗材费,所以这个一定要问清楚的。
5、是不是包括了企业所得税汇算清缴。上海代理记账费用有一般公司是不包括企业年终所得税汇算清缴的,这需要你在年终不得不再付一笔额外的费用。而所得税汇算清缴其实是公司财务工作的一部分,不能省略。所以这个也要问清楚的。(上海代理记账网免费提供)
 
最后,小公司刚成立,成本肯定是越节约越好,上海代理记账费用一年下来也要几千元,对于一些小公司的确是一笔开销了。不过看一个代理记账是不是可靠,并不能只看价格。其实有时候价格便宜了,其他服务根本没有跟上;但有时候价格上去了,其他服务照样拖拖拉拉,或者干脆不闻不问。所以选择代理记账公司需要综合考虑,关键看这家代理记账公司的负责人是否负责任,有负责任的负责人才会有负责任的代理记账公司。
上海代理记账网】是一个负责任的代理记账公司,一直为上海中小型企业提供优质的代理记账服务,我们价格公道,有责任心,水平过硬,是您值得信赖的合作伙伴!
电话:021-60521472    13052277037   QQ:635289201 张超