服务项目
代理记账
注册公司
企业年报
企业增资
验资审计
会计实务
公司变更
涉税处理
兼职会计
财务代理
财务外包
公司注销

公司:上海慧安代理记账有限公司

电话:021-31132078

传真:(86)-21-31132078

地址:上海静安区天目西路218号嘉里不夜城2座3101室(太平洋百货楼上)

代理记账收费标准

2011-06-18 17:28
上海代理记账网】秉承为中小企业在降低企业开支、节约(财务)会计成本的同时,享受高水平和专业化的代理记账服务,提高(财务)会计工作效率的原则及考虑加强企业的财务基础建设和提高整体管理水平,维护企业的合法权益的基础上,制定以下代理记账细则。
1、代理记账的服务内容:
(1)审核原始凭证
(2)填制证账凭证
(3)登记会计账簿
(4)编制会计报表
(5)填制纳税申报表并申报
(6)编制季度财务分析报告 
(7)财税政策传递
(8)日常电话答疑
2、代理记账服务方式:代理记账服务方式分客户送达和上门服务二种,其中:客户送达是客户将准备的原始资料送到我公司或由我公司人员去客户处取资料,由我公司进行记账工作;上门服务是我公司派指定的会计师到客户单位进行记账工作。  
3、代理记账服务人员:具有一批经验丰富的代理记账人员,并根据企业的具体情况派出相应业务水平的人员,并保证客户在与本公司签定的服务合同期内绝不中断记账服务。  
4、代理记账的原则:遵守国家法律法规,符合财务会计制度,保护客户合法权益,保守客户商业秘密。
5、代理记账的优点:(1)会计工作不会中断; (2)纳税申报及时准确;(3)会计人员的品德、水平过硬;(4)无需考虑会计人员的住房、医疗、社会保险以及迁户、招调等问题;(5)支付一个或不到一个会计人员的费用,可享受多个会计人员的专业化服务。
6、代理记账的收费标准:一般为每月200-800元,具体要求如下:
 (1)咨询服务业(不缴纳增值税的企业)最低每月200元;
 (2)增值税小规模纳税人最低每月300元;
 (3)增值税一般纳税人(商业)最低每月400元;
 (4)增值税一般纳税人(工业)最低每月600元;
 (5)外商投资企业最低800元。 
             (以上代理记账价格根据具体服务内容和业务量大小而定)
7、具体服务内容:
 (1)上门收取当月原始凭证或邮递至本公司;
 (2)制作记账凭证、记账、编制财务报表;
 (3)按时到税务部门(国、地税)报税,办理与税务部门有关的一切事项;
 (4)提供委托方所需的账簿及会计核算资料;
 (5)协助办理年检等工作;
(6)委托方委托的其他工作(如向统计部门报送统计报表等)。
  可根据委托方的要求提供计算机或手工记账服务,并可接受委托向企业派出会计人员。
三、业务流程:
(1)签订代理记账协议,确定服务项目及费用
(2)接票
时间:每月25号-30号
方式:由委托方提供原始单据,会计上门使用交接清单取票
(3)做账
时间:每月25号-30号
方式:录入人员用财务软件制单,会计人员审核、结转、记账,编制财务报表、纳税申报表
(4)报税
时间:每月1号-15号
方式:每个区有专人负责纳税申报工作
(5)回访
时间:每月15号-25号
方式:由本公司返回税单、财务报表、纳税申报表,与出纳对账,安排下月工作


联系qq635289201      13052277037