服务项目
代理记账
注册公司
企业年报
企业增资
验资审计
会计实务
公司变更
涉税处理
兼职会计
财务代理
财务外包
公司注销

公司:上海慧安代理记账有限公司

电话:021-31132078

传真:(86)-21-31132078

地址:上海静安区天目西路218号嘉里不夜城2座3101室(太平洋百货楼上)

浅谈上海代理记账的现状

2011-06-16 13:48
         近些年来,随着中国经济的发展,越来越多的中小企业也选择了代理记账作为企业的会计解决方案。不仅降低了企业的策划你成本,也提高了办事效率,受到了广大中小企业主的广泛欢迎,使得代理记账行业得到了蓬勃的发展。但在这样的大发展之下,也存在着一些不好的现象,下面就让我们来看看现阶段上海代理记账行业的状况。
       从整体上讲,上海代理记账目前发展极不平衡,规模普遍较小,业务发展缓慢,市场不健全,缺乏市场规范,主要表现在以下几个方面:
       1、上海代理记账公司的数量众多,大小不一,服务水平也参差不齐,行业间差距较大,主营业务也不尽相同。有的代理记账公司只以简单记账为主,仅仅充当企业报账员角色,没有做到一个企业财务的只能。而有些代理记账公司服务则覆盖了所有行业,甚至部分事业单位。服务内容已远远超出单纯的代理记账,业务已延伸到与代理记账相关的税收筹划、纳税申报、内部审计、工商税务注册、年检、财税咨询等。
       2、政府部门对代理记账行业扶持态度不够。由于代理记账引入中国较晚,代理记账机构大都处于起步阶段,规模小,内部控制制度不规范也不健全;人员经费不足、办公场所设备有限。使得代理记账机构业务发展困难,甚至没有运作。在税款征收上’重定额轻建账‘,不支持代理记账机构的发展,从而导致私营经济建账工作和代理记账开展不力,影响了代理记账的发展。再者,就是服务行业的各种税费较重,代理记账机构却不能像其他行业享受较多的财政,税收方面的优惠及扶持政策,同样严重制约了代理记账行业的发展。
      3、相关配套法规不健全,缺乏监管,行业乱象丛生。在实践工作中,受托人与委托人所处得地位不同,利益关系不对等,无法保证会计资料的真实性、合法性和准确性。存在着许多忧患。在问题没有暴露前,大家相安无事,相敬如宾,一旦出现问题,就会互相指责。二另一方面许多受托代理记账人员不具备合法资格。很多从事代理记账工作的是社会个人、下岗职工或者是委托人的亲戚朋友。他们没有健全的组织机构,收费标准不一,业务水平差距很大,甚至没有会计从业资格。这些情况的存在很大程度上扰乱了代理记账行业的正常的市场秩序。
         一个里那个号的代理记账的市场秩序需要所有代理记账行业人士共同努力,我们【上海代理记账网】元和所有关心代理记账行业的人士一道,为了代理记账的长久发展,共同维护代理记账行业的市场秩序而不断奋斗,为代理记账客户提供最专业的、最优质的代理记账服务!
   咨询:60521472      130522277037     QQ:635289201(张超)