服务项目
代理记账
注册公司
企业年报
企业增资
验资审计
会计实务
公司变更
涉税处理
兼职会计
财务代理
财务外包
公司注销

公司:上海慧安代理记账有限公司

电话:021-31132078

传真:(86)-21-31132078

地址:上海静安区天目西路218号嘉里不夜城2座3101室(太平洋百货楼上)

上海税控机常见问答

2010-08-22 13:04

1 上海除了增值税一般纳税人,小规模公司也一定要购买税控机吗?

答:是的,上海已经逐步取消了手工发票,税务局已经不再出售手工发票,所以今后所有的公司都要购买税控机

2 税控电脑和税控机是一样的吗?

税控电脑和税控机不是一回事情。税控机是一个存储硬盘,并且有读卡的功能。而所谓的税控电脑就是一个电

脑,要和
税控机
相互连接,同时安装有开票软件。

3 我家里的喷墨打印机可以用吗?

答:不行,打印发票,要专门从税务局购买发票。而发票必须由针式打印机打印。

4 我开票以后是不是每个月都要去税务刷卡。

答:目前有大约一半税务区是不需要去税务刷卡,而可以进行远程认证了。如果您的区不能进行远程刷卡,那么

不论你开不开票,你每个月都要去税务局抄税一次。

5 我的公司很小,一年也开不了几张票,我能不能就买一个税控机啊?

答:当然可以。现在上海慧安投资管理有限公司为签约上海慧安代理记账的客户推出税控机托管业务,仅100元/月。只要自己购买一个税控机,就无需为其他电脑,打印机发愁了。更重要的是,你也不要去学那繁琐的开票程序了。

 咨询电话:021-66398317      13052277037(张先生)

上海税控机的使用方法:
http://huiankjfw.com/article/TaxCM/1282913027.shtml
上海税控机如何申请:
http://huiankjfw.com/article/TaxCM/1282452569.shtml
上海税控机托管:
http://huiankjfw.com/article/TaxCM/1276318749.shtml