服务项目
代理记账
注册公司
企业年报
企业增资
验资审计
会计实务
公司变更
涉税处理
兼职会计
财务代理
财务外包
公司注销

公司:上海慧安代理记账有限公司

电话:021-31132078

传真:(86)-21-31132078

地址:上海静安区天目西路218号嘉里不夜城2座3101室(太平洋百货楼上)

企业法人变更-公司法人变更-上海公司变更

2011-06-28 20:10
 变更法定代表人需要的资料如下:
 1、公司法定代表人签署的《公司变更登记申请书》(公司加盖公章);在工商局领取
 2、公司签署的《变更登记附表——法定代表人信息》、《变更登记附表——董事、监事、经理信息》(公司加盖公章)  在工商局领取
      公司变更法定代表人姓名涉及公司董事或经理变动的,应按《公司董事、监事、经理备案提交材料规范》同时提交相关备案材料;
   3、《指定代表或者共同委托代理人的证明》(公司加盖公章)及指定代表或委托代理人的身份证件复印件; 在工商局领取
   4、根据公司章程的规定和程序提交原任法定代表人的免职证明和新任法定代表人的任职证明;
   有限责任公司提交股东会决议、董事会决议或其他任免文件等,股东会决议由股东签署(应当符合公司章程规定的表决方式),董事会决议由公司董事签字。
   股份有限公司提交董事会决议(由公司董事签字)。
   国有独资有限责任公司提交国务院、地方人民政府或者其授权的本级人民政府国有资产监督管理机构的书面决定(加盖公章)或董事会决议(由董事签字)。
   一人有限责任公司提交股东的书面决定、董事会决议(由董事签字)或其他相关材料。
   5、法律、行政法规和国务院决定规定变更法定代表人必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证书复印件;
   6、法定代表人变更涉及公司章程修改的,还应提交关于修改公司章程的决议、决定以及修改后的公司章程或者公司章程修正案(公司法定代表人签署)。
   关于修改公司章程的决议、决定,有限责任公司提交由代表三分之二以上表决权的股东签署股东会决议;股份有限公司提交由会议主持人及出席会议的董事签字股东大会会议记录或者会议决议;一人有限责任公司提交股东签署的书面决定。国有独资公司提交国务院、地方人民政府或者其授权的本级人民政府国有资产监督管理机构的批准文件。
   7、公司营业执照正、副本原件。


上海代理记账网】友情提示:各区工商要求有所不同,最终所需资料以工商句要求为准,或者您也可以来电咨询。我们期待着能为您服务!电话:13052277037     QQ:635289201     张先生