服务项目
代理记账
注册公司
企业年报
企业增资
验资审计
会计实务
公司变更
涉税处理
兼职会计
财务代理
财务外包
公司注销

公司:上海慧安代理记账有限公司

电话:021-31132078

传真:(86)-21-31132078

地址:上海静安区天目西路218号嘉里不夜城2座3101室(太平洋百货楼上)

上海代理做账:纳税义务发生时间

2016-02-18 13:01
纳税义务发生时间

纳税人销售货物或提供应税劳务的,其纳税义务发生时间为收讫销售款项或者取得索取销售款凭据的当天;先开具发票的,为开具发票的当天。

1.直接收款方式:不论货物是否发出,均为收到销售款或者取得索取销售款凭据的当天。

2.托收承付和委托银行收款方式:发出货物并办妥托收手续的当天。

3.赊销和分期收款方式:合同约定的收款日期的当天。上海代理记账

【特殊】无书面合同或者书面合同没有约定收款日期的,为货物发出的当天。

4.预收货款方式:货物发出的当天

【特殊】生产工期超过12个月的大型机械设备、船舶、飞机等货物,为收到预收款或书面合同约定的收款日期的当天。

5.委托代销货物:收到代销单位的代销清单或者收到全部或者部分货款的当天

【特殊】未收到代销清单及货款的,为发出代销货物满180天的当天。

6.销售应税劳务:提供劳务同时收讫销售款或者取得索取销售款凭据的当天。

7.视同销售货物行为(委托他人代销、销售代销货物除外):货物移送的当天。

8.进口货物:报关进口的当天。 上海代理做账