服务项目
代理记账
注册公司
企业年报
企业增资
验资审计
会计实务
公司变更
涉税处理
兼职会计
财务代理
财务外包
公司注销

公司:上海慧安代理记账有限公司

电话:021-31132078

传真:(86)-21-31132078

地址:上海静安区天目西路218号嘉里不夜城2座3101室(太平洋百货楼上)

代理记账价格:会计信息质量要求

2016-02-04 10:37
会计信息质量要求
概念:会计信息质量要求是企业财务报告中所提供会计信息质量的基本要求,是使财务报告中所提供的会计信息对投资者等信息使用者决策有用应具备的基本特征
包括可靠性、相关性、可理解性、可比性、实质重于形式、重要性、谨慎性和及时性等 。
一、可靠性
可靠性要求企业应当以实际发生的交易或者事项为依据进行会计确认、计量和报告,如实反映符合确认和计量要求的各项会计要素及其他相关信息,保证会计信息真实可靠、内容完整。
企业应当做到:代理记账价格
(1)以实际发生的交易或事项为依据
(2)符合重要性和成本效益原则
(3)包括财务报告中会计信息应当中立、无偏
二、相关性
相关性要求企业提供的会计信息应当与投资者等财务报告使用者的经济决策需要相关,有助于投资者等财务报告使用者对企业过去、现在或者未来的情况作出评价或者预测。
相关性应以可靠性为基础,即会计信息应在可靠性的前提下,尽可能地做到相关性,以满足投资者等财务报告使用者的决策需要。
三、可理解性
可理解性要求企业提供的会计信息应当清晰明了,以便投资者等财务报告使用者理解和使用。
四、可比性
(一)可比性要求企业提供的会计信息应当具有可比性,此可比性要求企业达到如下标准:
1.同一企业不同会计期间的可比(纵向)
会计信息质量的可比性要求同企业不同时期发生相同或相似交易或事项,应当采用一致的会计政策,不得随意变更。
2.同一会计期内,不同企业之间的可比(横向)上海代理记账
会计信息质量的可比性要求不同企业同一会计期间发生相同或相似交易或事项,应当采用规定的会计政策,确保会计信息口径一致、相互可比。