上海代理记账:固定资产的后续支出 - 上海慧安代理记帐有限公司 
服务项目
代理记账
注册公司
企业年报
企业增资
验资审计
会计实务
公司变更
涉税处理
兼职会计
财务代理
财务外包
公司注销

公司:上海慧安代理记账有限公司

电话:021-31132078

传真:(86)-21-31132078

地址:上海静安区天目西路218号嘉里不夜城2座3101室(太平洋百货楼上)

上海代理记账:固定资产的后续支出

2016-02-03 11:10
固定资产的后续支出

1、后续支出符合固定资产确认条件的应当计入固定资产成本,同时将被替换部分的账面价值扣除;不符合资本化条件的,计入当期损益。

2、定期检查大修理费用,有确凿证据表明符合固定资产确认条件的部分,可以计入固定资产成本,不符合固定资产确认条件的应当费用化,计入当期损益。上海代理记账

3、资本化的会计处理

(1)转入改扩建

借:在建工程

累计折旧

固定资产减值准备

贷:固定资产

(2)发生改扩建支出

借:在建工程

贷:应付职工薪酬、原材料、银行存款等

(3)结转被替换部分账面价值

借:营业外支出

贷:在建工程

(4)达到预定可使用状态

借:固定资产

贷:在建工程

注:经营租入固定资产改良支出,计入“长期待摊费用”

固定资产终止确认的条件

固定资产准则规定,固定资产满足下列条件之一的,应当予以终止确认:上海做账公司

1.固定资产处于处置状态。固定资产处置包括固定资产的出售、转让、报废或毁损、对外投资、非货币性资产交换、债务重组等。处于处置状态的固定资产不再用于生产商品、提供劳务、出租或经营管理,因此不再符合固定资产的定义,应予终止确认。

2.该固定资产预期通过使用或处置不能产生经济利益。固定资产的确认条件之一是“与该固定资产有关的经济利益很可能流入企业”,如果一项固定资产预期通过使用或处置不能产生经济利益,就不再符合固定资产的定义和确认条件,应予终止确认。