上海代理记账:公允价值变动损益 - 上海慧安代理记帐有限公司 
服务项目
代理记账
注册公司
企业年报
企业增资
验资审计
会计实务
公司变更
涉税处理
兼职会计
财务代理
财务外包
公司注销

公司:上海慧安代理记账有限公司

电话:021-31132078

传真:(86)-21-31132078

地址:上海静安区天目西路218号嘉里不夜城2座3101室(太平洋百货楼上)

上海代理记账:公允价值变动损益

2016-02-02 12:44
以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产

注意:这里所指的当期损益是指“公允价值变动损益”。

(一)交易性金融资产(代替短期投资)

满足以下条件之一的金融资产,应当划分为交易性金融资产:

(1)取得该金融资产的目的主要是为了近期内出售。 上海代理记账

(2)属于进行集中管理的可辨认金融工具组合的一部分,且有客观证据表明企业近期采用短期获利方式对该组合进行管理。

(3)属于衍生工具。例如,远期合同、期货合同、互换和期权,以及具有远期合同、期货合同、互换和期权中一种或一种以上特征的工具,其公允价值变动大于零时,应将其相关变动金额确认为交易性金融资产。

(二)直接指定(事先认定)为以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产

在活跃市场中没有报价、公允价值不能可靠计量的权益工具投资,不得指定为以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产。