服务项目
代理记账
注册公司
企业年报
企业增资
验资审计
会计实务
公司变更
涉税处理
兼职会计
财务代理
财务外包
公司注销

公司:上海慧安代理记账有限公司

电话:021-31132078

传真:(86)-21-31132078

地址:上海静安区天目西路218号嘉里不夜城2座3101室(太平洋百货楼上)

上海代理做账:或有负债和或有资产

2016-01-31 11:44
或有负债和或有资产

(一)或有负债

或有负债,是指过去的交易或事项形成的 潜在义务,其存在须通过未来不确定事项的发生或不发生予以证实;或过去的交易或事项形成的现时义务,履行该义务不是很可能导致经济利益流出企业或该义务的金额不能可靠计量。

或有负债无论是潜在义务还是现时义务,均不符合负债的确认条件(不能记账),因而不能在财务报表中予以确认,但应当按照相关规定在财务报表附注中披露有关信息,包括或有负债的种类及其形成原因、经济利益流出不确定性的说明、预计产生的财务影响以及获得补偿的可能性等。 上海代理做账

(二)或有资产

或有资产,是指过去的交易或者事项形成的 潜在资产,其存在须通过未来不确定事项的发生或不发生予以证实。

或有资产也不符合资产确认条件(不能记账),因而也不能在财务报表中确认。企业通常不应当披露或有资产,但或有资产 很可能给企业带来经济利益的,应当披露其形成的原因、预计产生的财务影响等。

(三)或有负债和或有资产转化为预计负债(负债)和资产

随着时间的推移和事态的进展,或有负债对应的潜在义务可能 转化为现实义务,原来不是很可能导致经济利益流出的现实义务也可能被证实将很可能导致企业流出经济利益,并且现实义务的金额也能够可靠计量。如符合预计负债确认条件,应将其确认为负债。类似地,或有资产对应的潜在权利也可能随着相关因素的改变而发生变化,其对应的潜在资产最终是否能够流入企业会逐渐变得明确,如果某一时点企业基本确定能够收到这项潜在资产并且其金额能够可靠计量,应当将其确认为企业的资产。