服务项目
代理记账
注册公司
企业年报
企业增资
验资审计
会计实务
公司变更
涉税处理
兼职会计
财务代理
财务外包
公司注销

公司:上海慧安代理记账有限公司

电话:021-31132078

传真:(86)-21-31132078

地址:上海静安区天目西路218号嘉里不夜城2座3101室(太平洋百货楼上)

上海代理记账:会计要素的计量属性

2016-01-29 12:47
   会计要素的计量属性:历史成本、可变现净值(存货期末按照成本与可变现净值孰低计量)、现值(未来现金流量折现)、公允价值、重置成本(盘盈)。上海代理记账

计量属性都是按照购入以后的后续计量,购入的时候一般都是按照公平交易价购入的,后续如果每期期末体现资产的公允价值的就是公允价值计量,期末账面价值会调整为期末公允价值,比如交易性金融资产、可供出售金融资产、按照公允价值后续计量的投资性房地产、现金结算的股份支付确认的应付职工薪酬等期末都是公允价值计量。其他资产期末不按照公允价值调整账面价值的,就是按照购入成本持续核算是历史成本计量。