服务项目
代理记账
注册公司
企业年报
企业增资
验资审计
会计实务
公司变更
涉税处理
兼职会计
财务代理
财务外包
公司注销

公司:上海慧安代理记账有限公司

电话:021-31132078

传真:(86)-21-31132078

地址:上海静安区天目西路218号嘉里不夜城2座3101室(太平洋百货楼上)

上海代理记账公司-会计分期

2016-01-27 20:14
       (一)会计分期假设内涵

会计分期是将企业持续不断的资金运动人为地分割为若干期间,以分期提供会计信息。

(二)具体划分方法

会计期间通常有四种口径:即年度、半年度、季度和月度。按年度口径所编报表为年报,其他期间所对应的报表为中期报告。

(三)会计分期假设的目的;上海代理记账公司

会计分期假设目的在于分段提供会计信息,以达到实时反映和监督企业资金运动的目的。

货币计量假设的内涵

货币计量,是指会计主体在财务会计确认、计量和报告时以货币计量,反映会计主体的生产经营活动。该假设包括两个意思:

1.会计仅反映那些能以货币表达的信息,如果一个信息本应纳入会计核算体系,但苦于无法用货币来表达,则只能无奈地排除在会计核算范围之外。比如,人力资源就应该作为企业的一个关键资产进行账务反映,但人力资源的货币计量尚无法广泛地达到实践的可操作性,因此大部分企业是不反映人力资源的。

2.币值稳定假设

为了会计信息的稳定性,货币计量假设还包含一个假定币值不变的含义。