服务项目
代理记账
注册公司
企业年报
企业增资
验资审计
会计实务
公司变更
涉税处理
兼职会计
财务代理
财务外包
公司注销

公司:上海慧安代理记账有限公司

电话:021-31132078

传真:(86)-21-31132078

地址:上海静安区天目西路218号嘉里不夜城2座3101室(太平洋百货楼上)

100元代理记账?一个关门,一个走人

2012-03-27 15:51

来找代理记账的客户,是分类的
    经济型,也叫“混”账型,100元/月,不够一顿饭钱,只要能搞一套“柴”务报表报给税局就行。周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨。最后,违背了会计行业最基本的成本背离原则。要么,帐做不了几天;要么,公司做不了几天。一个关门,一个走人。

被动型。本来不想做账,更不想请人,被逼无奈,有些是“朋友”介绍,不代不行,有句话叫“熟人好讲话,生人好砍价”。介于生人与熟人之间,比较难弄,一般也不会长久。
    “带”理型,也叫学习型。想做事,想把事情做好,自己有一定的会计人手,但是不熟,想请个高手带一带,理一理,少则三两个月,多者一年半载。学会了,规范了,合同期满。

 规范型。这种人不管开公司还是做其他任何事情,有自己的打算和想法,比较规范,它的另一个表现是,对中介机构的选择也非常苛刻,要求很细很严,也许一些中介机构一开始巧言令色,投其所好,签了合同,但是终究在代理行为实现的时候露了马脚,结果可想而知。