服务项目
代理记账
注册公司
企业年报
企业增资
验资审计
会计实务
公司变更
涉税处理
兼职会计
财务代理
财务外包
公司注销

公司:上海慧安代理记账有限公司

电话:021-31132078

传真:(86)-21-31132078

地址:上海静安区天目西路218号嘉里不夜城2座3101室(太平洋百货楼上)

网上报税的详细流程

2012-01-26 16:03
上海代理记账网提醒:想施行网上申报,需要做好以下准备:
 1、开好纳税户银行并与银行签订扣税协议书交给主管税务机关
 2、填写网上申报审批表并加盖公章叫税务机关
 3、购买CA证书
以上材料准备好,才能施行网上申报,不然只能手工申报,及大厅上门申报

网上报税操作流程分为以下几步:

  1、填写申报表

  纳税人利用“填写申报表”功能填写需申报的申报表(没有在地税部门做过税种登记的税种,网上不能申报);分主附表的,先填写附表并保存,然后打开主表进行编辑或直接保存,如:营业税申报。

  2、正式申报

  纳税人利用“正式申报”功能将已填写并保存过的申报表正式申报到地税征管系统。申报表正式申报成功后,不能再进行填写和修改。未正式申报或正式申报失败的申报表,其包含的税种按未申报对待。

  3、网上划款

  纳税人利用“网上划款”功能对正式申报成功的申报表,通过划款功能生成待划款税票,若提示划款失败,应返回继续进行划款操作。(地税部门会将待划款税票的信息定期传递到银行进行扣款)。纳税人可在成功划款一日后通过“网上划款”功能的实缴查询,确认地税部门扣款是否成功。

  4、申报查询、划款查询

  正式申报及网上划款结束后应利用“申报查询”、“划款查询”进行申报查询、划款查询。确保需要申报的申报表都已经申报、划款成功。

  5、打印申报表和完税证明

  正式申报成功后,可以通过“申报查询”功能打印出申报表(纸张为A4纸)。

  扣款成功后,可以到开户银行打印完税凭证。

  注:登录“纳税人识别号”为您的税务登记证号,CA证书的密码共8位数字或者字母组成。为保证您网上报税数据的安全,上海代理记账网建议您在第一次登录网上报税系统后立即修改初始密码,并在以后定期修改密码。如贵公司自己网上报税有困难的,可以委托上海代理记账网进行代理!代理记账电话:021-60521472   13052277037(张先生)Q635289201