服务项目
代理记账
注册公司
企业年报
企业增资
验资审计
会计实务
公司变更
涉税处理
兼职会计
财务代理
财务外包
公司注销

公司:上海慧安代理记账有限公司

电话:021-31132078

传真:(86)-21-31132078

地址:上海静安区天目西路218号嘉里不夜城2座3101室(太平洋百货楼上)

新公司首次购买发票的流程,需要准备的材料

2012-01-26 15:36
     就广大代理记账客户询问的新公司首次购买发票需要带哪些资料的问题,上海代理记账网结合实际操作,整理了一下材料给各位网友,望能助你了解一些:
一、新公司首次购买发票需准备的材料

  1.发票购用簿及发票申请报批准表。

  2.办税人员(一般为财务人员或企业法人、职员等)的身份证、证件照2张、办理发票准购证。

  3.带好公章、法人章、发票专用章、税务登记证原件。 

       4.税控开票的企业还需携带税控ic卡。

       5.税务局要求的其他材料。

  备注:以上材料为小规纳税人第一次购票应准备手续,一般纳税人第一次购票,除做以上准备外,还应准备以下材料:电脑培训的上岗证原件,税控系统IC卡,购票前先自己电脑零抄税一次(在抄税前,应先输入企业的基本信息),并打印零抄税单。

    二、首次购买发票及相关事项

  1.小规模纳税人:

  需要材料:公章、法人章、发票专用章、税务登记证、法人身份证原件;法人1寸相片2张;委托他人购买须带法人签字的委托书及法人、委托人身份证原件。一般情况法人应到场。

  2.一般纳税人(增票):

  需要材料:法人、财务必须亲自到场;法人身份证原件;财务会计上岗证原件及复印件;法人和财务1寸相片各2张;公章、法人章、发票专用章、帐户章;税务登记证原件及复印件;已建立的帐本、帐册、经营地产证明原件及复印件或租房协议原件及复印件。

备注:以上材料为通常税务部门所需,如税务部门有新要求或新规定企业应以税务部门为准! 具体事项可咨询上海代理记账网!021-60521472