服务项目
代理记账
注册公司
企业年报
企业增资
验资审计
会计实务
公司变更
涉税处理
兼职会计
财务代理
财务外包
公司注销

公司:上海慧安代理记账有限公司

电话:021-31132078

传真:(86)-21-31132078

地址:上海静安区天目西路218号嘉里不夜城2座3101室(太平洋百货楼上)

上海代理记账网提示纳税申报要注意哪些方面

2012-01-26 11:24
 上海代理记账网的很多老板客户,对怎么进行纳税申报不是很了解,以为只要每个月缴了税就可以。实际上,企业的纳税申报是财务工作中的一个重要环节必须有所了解,才能增强纳税意识,避免因误报迟报造成不必要的损失。

      上海代理记账提示,企业的纳税申报先要注意以下几个方面。
      1、纳税人、扣缴义务人必须在主管税务机关确定的申报期限内,到主管税务机关办理
纳税申报
或报送代扣代缴、代收代缴税款报告表,递交纳税申报表。不管当月是否取得收入都应该进行纳税申报。
      2、扣缴义务人办理
代扣代缴、代收代缴税款报告时,应当如实填写代扣代缴、代收代缴税款报告表,并报送代扣代缴、代收代缴税款的合法凭证以及税务机关规定的其他有关证件、资料。
      3、纳税人、扣缴义务人不能按期办理纳税申报或者报送
代扣代缴代收代缴税款报告表的,应向主管税务机关提出书面延期申请,主管税务机关应进行审核,作出是否批准延期申报。
      4、经核准延期办理前款规定的申报、报送事项的,应当在
纳税申报期内按照上期实际缴纳的税额或者税务机关核定的税额预缴税款,并在核准的延期内办理税款结算。
      5、纳税人、扣缴义务人可以直接到税务机关办理纳税申报或者报送
代扣代缴
、代收代缴税款报告表也可以按照规定采取邮寄、数据电文或者其他方式办理上述申报、报送事项。
     
      
上海代理记账网在为客户服务的过程中,大部分采用网上电子申报,保证了数据的准确和及时,提高了工作效率。如您在纳税申报过程中遇到困难,可以咨询上海代理记账网!13052277037(张先生)QQ635289201