服务项目
代理记账
注册公司
企业年报
企业增资
验资审计
会计实务
公司变更
涉税处理
兼职会计
财务代理
财务外包
公司注销

公司:上海慧安代理记账有限公司

电话:021-31132078

传真:(86)-21-31132078

地址:上海静安区天目西路218号嘉里不夜城2座3101室(太平洋百货楼上)

上海新公司如何核定税种?

2010-10-01 14:52

新企业所有证照办好以后,接下来第一步应该应该到税务所专管员处办理企业税种核定和发票申请。现在上海统一实行全部发票都是税控机打发票,所以发票都是在领取税控机,税控卡和用户卡后再进行购买。
新企业在取得税务登记证之日起一个月内要到税务所专管员处申请税种核定,如半年之内仍未申请核定或已申请核定未购买发票的企业税务部门有权将其列入非正常户,并以行政处罚。所谓的税务专管员是税务机关日常管理公司税务问题的专门人员。新公司的一些税务相关事项都是要通过税务专管员进行申请核准。
那么新办公司何时开始进行税务申报?内资企业自税务登记证办出之日起,第二个月开始必须进行税务申报。当然,如果税务专管员认为税种尚未核定而要求您延期申报也是可以的。
新开的公司无论是否有税收,都应该及时进行纳税申报。无税收的情况下,应该做零申报。
每月申报的申报日期为1-15日(国定假日顺延),一般纳税人每月15-30日进行认证,3-5日抄、报税。
问:现在是否可以申请网上申报?
答:上海市税务局现鼓励企业进行网上申报,并免除申请费用,如开户银行在农行、建行、工行、上海银行、浦发银行、农村商业银行等,则无需另开纳税专户,可直接进行转帐缴税。
问:企业所得税征收方式是否可以选择:
答:目前上海市企业所得税征收方式分为查帐征收和核定征收两种,企业可以根据自己的实际情况进行申请,待税务部门批准后方可采用.
问:申请一般纳税人资格有什么要求?
答:申请一般纳税人资格需要提供法人和股东的户口簿复印件、户籍证明原件、实际经营地址房屋产权证复印件和租赁协议复印件、购销合同(需贴印花税)等资料。
问:如公司营业额超过80万元,如何处理?
答:如公司属小规模纳税人,年营业额超过80万并达到A类企业标准,将被核定为一般纳税人。

税务申报和约见专管员都比较繁琐,而且我也不懂财务,可以请代理记账公司进行代理。

上海代理记账网】就专门提供了这些特色增值服务。而且如果同时签约上海慧安投资代理记账的话,这些服务时免费进行。

了解【上海代理记账网代理记账的具体内容可以点击进入:http://www.huiankjfw.com/article/accounting/1266825632.shtml