服务项目
代理记账
注册公司
企业年报
企业增资
验资审计
会计实务
公司变更
涉税处理
兼职会计
财务代理
财务外包
公司注销

公司:上海慧安代理记账有限公司

电话:021-31132078

传真:(86)-21-31132078

地址:上海静安区天目西路218号嘉里不夜城2座3101室(太平洋百货楼上)

代理记账公司 小企业代理记账必选

2010-07-23 16:41

按照《中华人民共和国会计法》:各单位应当根据会计业务的需要,设置会计机构;不具备设置条件的,应当委托经批准设立从事代理记账业务的代理记账公司。

国家财政部颁发的《代理记账管理办法》规定:凡不具备配备专职会计人员条件的经济组织、应当建账的个体工商户等,应当依据本办法的规定委托代理记账公司、会计师事务所或者其他社会咨询服务机构办理会计业务。

那么,什么企业适合财代理记账

企业财务是否选择代理记账方式,取决于该企业是否具备配备专职会计人员的条件,这应该由各企业根据自身会计业务的需要自主决定。

一般来说,企业规模的大小、经济业务和财务收支的繁简程度、经营管理的财务要求等,是决定企业是否配备专职会计人员的主要因素。

企业规模大、经济业务多、财务收支量大、随时需要经营数据的企业,一般应该单独设置财务会计机构,并配备专职财务会计人员。

适合代理记账的企业,应该是小型经济组织,以及应当建账的个体工商户。

至于什么是小型经济组织,我国目前并没有明确标准。一般以注册资本、销售额、从业人员、资产总额等情况进行综合判断。

从实际情况看,委托代理记账的经济组织,基本上是中小企业。而应当建账的个体工商户,则是指从事生产经营并有固定生产经营场所,且没有免除建账义务的个体工商户。

企业委托代理记账公司进行代理记账,是中小企业比较经济可靠的财务会计解决方案之一,也是符合国家法律、法规规定的财务会计方式。

代理记账公司能够按照规范要求进行会计核算,为企业经营决策提供所需要的财务信息,无需配备专职财务会计人员进行会计核算,减少了会计人员薪金及劳动保障等用工成本支出,简化了劳动用工管理手续,也不必担心人才流失,照样可以享受高品质、更专业的财务会计服务。

 联系人:张超
电  话: 021-66398317     13052277037
邮  箱:    
huiankjfw@163.com
传  真: 021-66398317
地  址:上海市闸北区恒通路360号一天下大厦23B03室
网  址: 
www.shkjdl.com   www.huiankjfw.com