服务项目
代理记账
注册公司
企业年报
企业增资
验资审计
会计实务
公司变更
涉税处理
兼职会计
财务代理
财务外包
公司注销

公司:上海慧安代理记账有限公司

电话:021-31132078

传真:(86)-21-31132078

地址:上海静安区天目西路218号嘉里不夜城2座3101室(太平洋百货楼上)

什么是代理记账公司

2012-01-25 12:50
代理记账公司简介:

代理记账公司的定义 《会计法》第36条明确规定:“不具备设置条件的应当委托经批准设立从事会计代理记账业务的中介机构代理记账。”代理记账是指将本企业的会计核算、记账、报税等一系列的会计工作全部委托给专业记账公司完成,本企业只设立出纳人员,负责日常货币收支业务和财产保管等工作。从事代理记账的行业成为代理记账公司.

代理记账公司的业务范围

  1、根据委托人提供的原始凭证和其他资料,按照国家统一的会计制度的规定进行会计核算,包括审核原始凭证、填制记账凭证、登记会计账簿、编制财务会计报告等。
 
  2、对外提供财务会计报告。代理记账机构为委托人编制的财务会计报告,经代理记账机构负责人和委托人签名并盖章后,按照有关法律、行政法规和国家统一的会计制度的规定对外提供。
 
  3、向税务机关提供税务资料。
 
  4 委托人委托的其他会计业务。

如何选择代理记账公司 
   
      1、具有正规财务代理记账的资格。
 
  财务代理公司要经过财政部门对从业人员资质条件,办公条件、业务水平等方面的严格审查和批准,并颁发《代理记账许可证书》。企业在审核其资格时要注意检查执业资格证书;
 
  2、了解财务代理机构的从业人员业务背景、企业信誉、规模、服务宗旨和代理能力;
 
  3、通过电话或面谈的方式了解其业务水平、收费的标准;
 
  4、到财务代理公司,现场观察其人员业务素质,办公环境,服务质量,确定自己要选择的公司。
 
  同时,财务代理公司对企业也有一些要求,也会审查企业的合法经营资格,一般都要求企业有自己的出纳人员,从事合法、正规业务,人员素质较好,懂得国家法律和法规,原始凭证由出纳人员填写。双方谈妥后要签订委托合同,明确规定双方的权利义务、收费标准等事宜。

参考:http://baike.baidu.com/view/2061484.htm