服务项目
代理记账
注册公司
企业年报
企业增资
验资审计
会计实务
公司变更
涉税处理
兼职会计
财务代理
财务外包
公司注销

公司:上海慧安代理记账有限公司

电话:021-31132078

传真:(86)-21-31132078

地址:上海静安区天目西路218号嘉里不夜城2座3101室(太平洋百货楼上)

上海公司注销的流程

2010-08-27 20:34


公司不论是何性质的清算,均应依下列流程展开:

 
  1、成立清算组。

 
  2、展开清算工作。

 
  清算组自成立之日起接管公司,开展以下业务: 接管公司财产、了结公司未了业务、收取债权、清理债务、分配剩馀财产、注销公司法人资格并吊销营业执照。

 
  3、通知债权人申报债权。

 
  4、提出清算方案。

 
  清算组在清理公司财产、编制资产负债表和财产清单后,拟定提出清算方案,报股东会讨论通过或者主管机关确认。 清算方案的主要内容有:清算费用、应支付的职工工资和劳动保险费、应缴纳的税款、清偿公司债务、分配剩馀财产、终结清算工作。

 
  在清算进行完以后,才能进行注销的步骤:

 
  1、注销公司国、地税登记证

 
  2、到公司主管工商局办理<公司注销备案>

 
  所需资料有:公司营业执照复印件、公司股东会决议(内容就是注销公司,成立清算小组)、公司原始档案、到工商局领取表格。

 
  (这两步可同时办理)

 
  3、登报公告(登报45日后再去注销公司)

 
  所需资料有:公司营业执照复印件、法定代表人身分证复印件、公告内容(**公司,准备注销请各债权债务人自见报45日内到我公司清算小组办理债权债务事宜)

 
  4、登报45日后,再次到工商局办理注销申请

 
  所需资料有:公司营业执照原件(正副本)、税务注销证明文件、公司股东会决议、公司清算报告、工商局领取的表格、公司原始档案

 
  5、到质监局注销代码证

 
  所需资料有:营业执照注销证明文件、代码证原件(正副本)、经办人身份证复印件。

 
  至此,公司注销完毕。

上海代理记账网】欢迎您的道来!
咨询电话:021-66398317     13052277037(张先生)   QQ:635289201

上海公司注销所需资料:
http://huiankjfw.com/article/Change/1282912664.shtml
上海公司注销程序:
http://huiankjfw.com/article/Change/1282912106.shtml
上海公司注销登记清单:
http://huiankjfw.com/article/Change/1282911971.shtml
上海分公司注销登记:
http://huiankjfw.com/article/Change/1282911643.shtml